Peminat CPNS DKI Menurun

Kamis, 18 September 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 8622

Peminat CPNS DKI Menurun

(Foto: doc)

Peminat calon pegawai negeri sipil (CPNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta menurun. Buktinya, hingga pendaftaran via online ditutup Rabu (17/9), tercatat hanya terdapat 9.131 pelamar. Jumlah ini menurun jika dibandingkan penerimaan CPNS Pemprov DKI tahun lalu yang mencatat lebih dari 80 ribu pelamar.

Ini karena pengaruh pembatasan jumlah pelamar saja. Kalau sudah daftar di sini, tidak boleh daftar di tempat lain

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta, I Made Karmayoga mengatakan, tahun ini sebanyak 9.131 pelamar tercatat mendaftar melalui www.panselnas.menpan.go.id. "Jumlah pelamar tahun ini sebanyak 9.131 orang," ujar Made, Kamis (18/9).

Made menilai, menurunnya peminat CPNS Pemprov DKI lebih dikarenakan syarat pendaftaran yang diperketat. Salah satunya dengan tidak diperbolehkannya mendaftar lebih dari satu lembaga berbeda. Sedangkan tahun lalu, pelamar bisa mendaftar ke tiga instansi yang berbeda. "Ini karena pengaruh pembatasan jumlah pelamar saja. Kalau sudah daftar di sini, tidak boleh daftar di tempat lain," tegas Made.

Selain itu, dikatakan Made, pendaftar lebih berminat mendaftar ke instansi yang membuka formasi lebih banyak seperti Kementerian Keuangan dan Kementerian Pendidikan. Sedangkan Pemprov DKI tahun ini hanya membuka 1.133 formasi dan lebih sedikit dibandingkan tahun lalu sebanyak 1.515 formasi.

Ditambahkan Made, pendaftaran via online yang dibuka sejak 4 September lalu resmi ditutup Rabu (18/9) kemarin. Sedangkan pendaftaran via kantor pos ditutup hari ini.

Hingga pagi tadi, sambung Made, dari 9.131 berkas pendaftaran via online, sebanyak 2.316 berkas tengah diseleksi. Dari jumlah itu, dua berkas dinyatakan tidak lulus.

Penerimaan CPNS tahun ini, Pemprov DKI membuka sebanyak 372 formasi untuk lulusan teknik, 350 formasi untuk tenaga pendidik, 10 formasi rumpun kesehatan, 320 formasi rumpun ekonomi, dan 81 formasi rumpun administrasi.

BERITA TERKAIT
larso marbun dok bjcom

Tenaga Honorer Disdik DKI Banyak Palsukan Form K2

Selasa, 16 September 2014 9333

Ahok Pangkas Jumlah PNS Jadi 50 Ribu

Jumlah PNS Pemprov DKI Bakal Dipangkas

Selasa, 09 September 2014 14523

 Total jumlah pegawai yang berlantor di Kantor Walikota sebanyak 1.060 pegawai. Dan saat apel pagi t

Pemprov DKI Butuh Ratusan Insinyur

Senin, 08 September 2014 5556

Konsekuensinya bila dalam masa penilaian hasilnya tidak bagus, maka Pemprov DKI Jakarta tidak akan s

Kinerja Buruk, CPNS Terancam Dipecat

Jumat, 27 Juni 2014 6805

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4088

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 599

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 443

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 440

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks