Sudin SDA Jaksel Giatkan Pembenahan Saluran Air

Jumat, 13 Oktober 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 2895

Atasi Genangan Sudin SDA Jaksel Fokuskan Pada Pembenahan Saluran Air

(Foto: doc)

Memasuki musim penghujan Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan terus giatkan pembenahan saluran air. Bentuk pembenahannya berupa pengerukan lumpur, peninggian turap, perbaikan dan pembangunan saluran air.

Lama pengerjaan 1-3 bulan tergantung volume pengerjaan

Kepala Sudin SDA Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, giat pembenahan saluran air dilakukan di wilayah yang banyak terdapat titik genangan.  

"Kegiatan pembenahan kami lakukan untuk meminimalisir genangan, terlebih ketika hujan datang," ujarnya, Kamis (12/10).

Ia menjelaskan saat ini pihaknya tengah melakukan perbaikan saluran air di Jl Poltangan (Pasar Minggu) dan RPTRA Rawa Papan (Ulujami). Selain itu pihaknya juga melakukan pembangunan saluran air baru di Jl Damai, Jl Kahfi II (Jagakarsa), Jl Ampera Raya, Cilandak Timur serta di RPTRA Gemilang Cipedak (Pasar Minggu).

Holi menambahkan, untuk pengerukan lumpur kali yang sedang dikerjakan, yaitu Kali Swadarma, Mampang, Jelawe dan Bintaro Pesanggrahan. Sedangkan proses peninggian turap saluran penghubung dilakukan di Permata Hijau (Grogol Utara), Taman Leuser, Kali Mampang dan Kali Cabang Tengah Jagakarsa.

 

"Semua pengerjaan dilakukan pada bulan ini. Lama pengerjaan 1-3 bulan tergantung volume pengerjaan," tandasnya 

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jaksel Keruk Lumpur Saluran Air Jl Swadaya

Sudin SDA Jaksel Keruk Lumpur Saluran Air Jl Swadaya

Jumat, 29 September 2017 2572

Malam Ini, Kali Krendang Mulai Dibersihkan

Malam Ini, Kali Krendang Mulai Dibersihkan

Selasa, 24 Mei 2016 3346

Padat Sedimen Lumpur, Saluran Air Di Pegangsaan Dua Dikeruk

Saluran di Jalan H Oyar Dikeruk

Senin, 28 September 2015 4135

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3922

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 468

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks