Pemprov DKI Terima CSR Bus Pariwisata ke 25

Rabu, 11 Oktober 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1701

 Pemprov DKI Terima CSR Bus Pariwisata ke 25

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Rabu (11/10), menerima satu unit bus tingkat dari program Corporate Social Responsibility (CSR) salah satu perusahaan swasta. Bus berkapasitas 76 penumpang yang dilengkapi fitur GPS, safety alarm, dan CCTV ini akan dioperasikan sebagai bus pariwisata oleh PT Transportasi Jakarta. 

Kita juga dapat perawatan bus selama lima tahun dari pihak swasta.

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, bus yang diterima kali ini merupakan yang ke 25 diterima oleh pemerintah provinsi dari CSR perusahaan. 

"Kita juga dapat perawatan bus selama lima tahun dari pihak swasta. Kita harus buat terobosan untuk pindah ke transportasi berbasis bus dan kereta," katanya. 

Djarot meminta Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono, agar memaksimalkan bus yang ada dengan baik. Menurutnya, jumlah 25 bus pariwisata terlalu banyak jika hanya dioperasikan sebagai City Tour.

Karena itu, Ia meminta Transjakarta mengoperasikan bus yang melayani masyarakat di pinggiran Jakarta yang bekerja menggunakan sepeda.  

"Akan dimulai dari perbatasan wilayah Bekasi, Tangerang, dan Depok. Mereka bisa ke kota naik bus dengan membawa sepeda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Andri Yansyah

Dishub Awasi Bus Pariwisata Jadi Angkutan Lebaran

Senin, 05 Juni 2017 1542

9 Bus AKAP dan Pariwisata Ditilang di Jakut

9 Bus AKAP dan Pariwisata Ditilang di Jakut

Sabtu, 02 Juli 2016 6659

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 6202

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1459

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1837

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1370

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1601

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks