Jamkrida Jakarta Sosialisasikan Produk Usaha di Pemkot Jaktim

Selasa, 10 Oktober 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 2043

 Jamkrida Sosialisasikan Surety Bond ke Kantor Walikota Jakarta Timur

(Foto: Keren Margaret Vicer)

Badan Usaha Milik Daerah, PT Penjaminan Kredit Daerah (Jamkrida) Jakarta menyosialisasikan produk usahanya berupa surety bond kepada Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur.

Kami berharap, produk usaha kami ini bisa dimanfaatkan seoptimalkan mungkin oleh jajaran UKPD di Pemkot Jakarta Timur

Direktur Utama PT Jamkrida Jakarta, Chusnul Ma'arif mengatakan, dalam sosialisasi kepada puluhan aparatur dari UKPD ini disampaikan mengenai penjaminan pengadaan barang dan jasa atau surety bond.

"Selain usaha kecil dan menengah (UKM), kami juga ingin membantu kelancaran pembangunan infrastruktur di Jakarta," ujar Chusnul, di Kantor Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (10/10).

Dijelaskannya, surety bond meliputi, penjaminan penawaran, penjaminan pelaksanaan, pembayaran uang muka, penjaminan pemeliharaan dan penjaminan pembayaran.

"Kami berharap, produk usaha kami ini bisa dimanfaatkan seoptimal mungkin oleh jajaran UKPD di Pemkot Jakarta Timur," terangnya.

Sementara, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menambahkan, kerja sama pemanfaatan surety bond akan ditindaklanjuti oleh jajaran UKPD.

"Kami merasa senang, PT Jamkrida Jakarta sudah memberikan penjelasan detail soal surety bond. Wawasan kami jadi bertambah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PT Jamkrida Jakarta Jalin MOU dengan PD Sarana Pembangunan Jaya

Jamkrida Jakarta-Pembangunan Sarana Jaya Sepakati Kerja Sama Surety Bond

Rabu, 06 September 2017 4105

 Jamkrida Jakarta Akan Kerjasama Dengan Kadin DKI

Kadin DKI Kunker ke Jamkrida Jakarta

Selasa, 05 September 2017 2605

 Jamkrida Jalin Kerjasama dengan PT Jakarta Propertindo

Jamkrida Jakarta-Jakpro Jalin Kerja Sama Bidang TI

Jumat, 25 Agustus 2017 2369

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1256

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1133

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1647

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 433

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1484

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks