Kantor Kelurahan Ancol Ambles

Selasa, 16 September 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 6269

kelurahan ancol ambles

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Keberadaan kantor Kelurahan Ancol di Jl Ancol Barat 7 No 1, Pademangan, kondisinya saat ini memprihatinkan. Bagaimana tidak, bangunan kantor maupun lahan di sekelilingnya mengalami ambles 10 hingga 50 sentimeter. Alhasil, kondisi demikian juga menyebabkan tembok kantor tersebut retak-retak.

Amblesnya sudah tiga tahun terakhir ini. Tahun lalu, karena ambles, gudang koperasi di sini turun sampai 50 sentimeter

Selain ambles, kondisi lantai sejumlah ruangan juga terlihat bergelombang sehingga mengganggu jalannya pelayanan terhadap masyarakat. Amblesnya bangunan ini diketahui sudah terjadi sejak tiga tahun lalu.

"Amblesnya sudah tiga tahun terakhir ini. Tahun lalu, karena ambles, gudang koperasi di sini turun sampai 50 sentimeter. Ini karena kontur tanah di sini yang labil dan dekat laut sehingga mudah tergerus," ujar Sukirno, Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kelurahan Ancol, Selasa (16/9).

Dikatakan Sukirno, karena khawatir, warga juga sudah berulang kali mendesak Pemkot Administrasi Jakarta Utara memperbaiki gedung kantor Kelurahan Ancol. Namun, hingga kini tak kunjung diperbaiki.

Wakil Lurah Ancol, Sumpeno mengatakan, pihaknya sudah menganggarkan perbaikan kantor kelurahan tahun lalu. "Tapi, karena kontraktor pemenang lelangnya meninggal dunia, perbaikan pun akhirnya gagal dilakukan," katanya.

Sementara itu, Asisten Tata Pemerintahan Jakarta Utara, Suroto mengakui jika kantor Kelurahan Ancol memang sudah harus diperbaiki. Pihaknya juga telah menganggarkan Rp 600-700 juta untuk melakukan perbaikan. 

"Ini ada prosesnya, sebelum diperbaiki perlu dilakukan lelang. Mudah-mudahan perbaikannya bisa dilakukan tahun ini juga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
sodetan cipinang indah

Jl Cipinang Indah Raya Nyaris Ambles

Jumat, 22 Agustus 2014 4177

plafon-walikota-jakarta-timur-bagian-umum

Kantor Kelurahan Kalianyar Rusak Parah

Senin, 07 Juli 2014 5851

Kelurahan Kapuk Muara dan Kelapagading Barat rehabnya ditunda hingga tahun depan.

2 Kantor Kelurahan di Jakut Batal Direhab

Selasa, 02 September 2014 4717

2 Jembatan Di Jalan Danau Sunter Rusak

2 Jembatan di Jalan Danau Sunter Amblas

Jumat, 02 Mei 2014 5846

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1317

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1355

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1740

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 754

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks