Ini Pandangan Fraksi DPRD Atas Raperda APBD Perubahan 2017

Jumat, 22 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2072

Ini Pandangan Fraksi DPRD Atas Raperda APBD Perubahan 2017

(Foto: Punto Likmiardi)

Fraksi-fraksi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyampaikan pandangannya atas pidato gubernur terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBD) Perubahan 2017 dalam rapat paripurna hari ini.

Kondisi tersebut harus dapat diatasi agar dana yang berujung SILPA berada pada posisi yang wajar

Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Johni Adventus Hutapea meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengoptimalkan realisasi belanja tidak langsung yang saat ini baru mencapai angka 32,98 persen dan belanja langsung 19,26 persen di semester kedua tahun anggaran.

"Kondisi tersebut harus dapat diatasi agar dana yang berujung SILPA berada pada posisi yang wajar," ujarnya di Gedung DPRD DKI, Jumat (22/9).

Di tempat yang sama, anggota DPRD DKI Jakarta lainnya dari Fraksi Gerinda, Dwi Ratna juga meminta Pemprov DKI Jakarta mendongkrak lambatnya pertumbuhan ekonomi di trwulan kedua tahun ini yang hanya sebesar 5,96 persen dari triwulan pertama sebesar 6,48 persen.

"Hal-hal apa saja yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi harus dilakukan," pintanya.

Sementara itu, anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PPP, Belly Bilalusalam menyoroti realisasi penyerapan belanja daerah di penghujung tahun yang masih pada posisi angka 25,31 persen atau Rp 16,10 triliun dari total belanja senilai Rp 63,61 triliun pada APBD tahun 2017.

"Belum optimalnya serapan anggaran ini disebabkan kurang sinerginya antar SKPD dan UKPD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Djarot Tanggapi Pandangan Fraksi DPRD atas LPJ APBD 2016

Djarot Tanggapi Pandangan Fraksi DPRD atas LPJ APBD 2016

Rabu, 19 Juli 2017 1516

Ini Tanggapan Djarot Atas Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda

Ini Tanggapan Djarot Atas Pandangan Fraksi Terkait Tiga Raperda

Jumat, 18 Agustus 2017 1561

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2849

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1252

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1042

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1184

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 577

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks