Rawa Buaya Bakal Jadi Terminal Tipe A Berkonsep TOD

Jumat, 22 September 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3205

(Foto: doc)

Dinas Perhubungan (DIshub) DKI Jakarta saat ini sedang menyusun rancangan pembangunan Terminal Rawa Buaya, menjadi salah satu terminal tipe A untuk bus antar kota antar provinsi (AKAP) dengan konsep Transit Oriented Development (TOD). 

Nantinya akan dibantu pula dengan Transjakarta dan terminal dalam kota.

Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI Jakarta, M Faisol mengatakan, dengan konsep TOD ini, nantinya  areal terminal akan bersatu dengan sarana hunian, pusat niaga dan park and ride

"Jadi, itu yang akan memudahkan pergerakan. Nantinya akan dibantu pula dengan Transjakarta dan terminal dalam kota. Semua akan tersentralisasi di terminal tipe A," ujarnya, di sela - sela pentaan kios Terminal Kalideres, Jumat (22/9). 

Ditambahkan Faisol,  Terminal Rawa Buaya nantinya akan menjadi sentra penumpang untuk jalur barat dan Sumetara. Sementara Terminal Kalideres nantinya dijadikan sebagai tempat pengujian kendaraan bermotor.

Selain Rawa Buaya, pembangunan terminal tipe A dengan konsep TOD juga akan diterapkan untuk Terminal Kampung Rambutan dan Pulogadung. 

"Saat ini kita sudah mengoperasikan satu terminal A dengan konsep terpadu, yaitu Terminal Pulogebang, Jakarta Timur," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penampungan Rawa Buaya Penuh

Terminal Rawa Buaya Kelebihan Kapasitas

Kamis, 03 Desember 2015 7827

28 Kios di Terminal Kalideres Bakal Ditata

28 Kios di Terminal Kalideres akan Ditata

Kamis, 14 September 2017 2966

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 879

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 796

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 598

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks