Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Digencarkan

Jumat, 22 September 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1943

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Digencarkan

(Foto: doc)

Sejak Januari hingga Agustus 2017, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara telah menggelar sebanyak 214 sosialisasi yang meliputi pencegahan, penanggulangan serta praktik memadamkan api.

Masyarakat yang membutuhkan bisa langsung menghubungj kami, nanti ditindaklanjuti

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, dari 214 kegiatan sosialisasi, hanya tujuh kegiatan yang anggarannya bersumber dari APBD DKI. Sisanya, sebanyak 207 kegiatan melibatkan pihak swasta melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Dari 214 kegiatan, hanya tujuh yang menggunakan APBD. Selebihnya non APBD karena melibatkan CSR," ujar Satriadi, Jumat (22/9).

Menurutnya, sosialisasi dilakukan di sejumlah lokasi keramaian, seperti Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), sekolah, masjid, permukiman warga, lokasi car free day, hingga siswa TK/PAUD yang melakukan kunjungan ke kantor Sudin Gulkarmat.

"Sosialisasi dapat dilakukan di mana saja dan kapanpun. Masyarakat yang membutuhkan bisa langsung menghubungj kami, nanti ditindaklanjuti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
110 Warga Gambir Ikuti Sosialisasi LPG

110 Warga Gambir Ikuti Sosialisasi Penggunaan LPG

Rabu, 20 September 2017 3087

 Dua Kebakaran di Jakarta Barat Berhasil Ditanggulangi Petugas Gulkarma

Dua Kebakaran di Jakarta Barat Berhasil Dipadamkan

Selasa, 19 September 2017 2367

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9226

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3194

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3617

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1910

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks