Pulau Bidadari Direvitalisasi Berkonsep Batavia Tempo Doeloe

Jumat, 22 September 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 5008

Revitalisasi Pulau Bidadari Mengusung tema Batavia Tempo Doloe

(Foto: Keren Margaret Vicer)

Perseroan Terbatas (PT) Pembangunan Jaya Ancol bersama anak usahanya PT Seabreez Indonesia tengah merevitalisasi kawasan wisata Pulau Bidadari seluas 6,35 hektare di Kabupaten Kepulauan Seribu. Revitalisasi ini mengusung konsep Batavia Tempo Doeloe.

Tahap pertama revitalisasi dimulai awal bulan ini dan ditargetkan selesai Desember 2017

General Manager Pulau Bidadari Eco Resort PT Seabreez Indonesia, Retno Purwaningsih menuturkan, revitalisasi meliputi 43 cottage, satu unit restoran, serta kolam renang.

"Tahap pertama revitalisasi dimulai awal bulan ini dan ditargetkan selesai Desember 2017. Sedangkan, untuk tahap kedua akan dimulai Januari 2018," kata Retno, Jumat (22/9).

Dijelaskannya, melalui konsep Batavia Tempo Doeloe nantinya cottage akan dibuat berarsitektur Betawi, Pecinan dan Belanda. Selain itu, ornamen Betawi akan diperbanyak mulai dari front office di dermaga hingga bangunan-bangunan yang ada.

"Untuk penyambutan tamu akan diadakan Palang Pintu. Selain itu, restoran kami juga akan menyajikan kuliner khas Betawi," terangnya.

Ia menambahkan, sejak tahun 1980 baru sekarang dilakukan revitalisasi besar-besaran dengan nilai anggaran mencapai Rp 15,8 miliar.

"Konsep revitalisasi ini merupakan bentuk dukungan kami terhadap Perda Nomor 4 Tahun 2015 tentang Pelestarian Kebudayaan Betawi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Akibat Mati Mesin, Kapal Ojek Zahro Terombang-Ambing

Mati Mesin, Kapal Zahro Dievakuasi ke Pulau Bidadari

Selasa, 06 Oktober 2015 4727

Pembangunan Jaya Ancol Sediakan Mobil Baca Pintar

Pembangunan Jaya Ancol Sediakan Mobil Baca Pintar

Kamis, 21 September 2017 2589

Ancol Akan Gelar Lagoon Street Festival

Lagoon Street Festival akan Digelar di Ancol

Senin, 18 September 2017 3302

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2982

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1411

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 540

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1106

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks