Warga Harap Pelebaran Jl Panjang Bisa Atasi Kemacetan

Senin, 15 September 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Dunih 4769

Pelebaran Jalan Panjang di Kedoya Utara Disambut Baik Pengguna Jalan.

(Foto: Devi Lusianawati)

Berbagai upaya dilakukan Pemprov DKI untuk meminimalisir kemacetan di ibu kota. Selain membuat jalan inspeksi di lima wilayah ibu kota yang berbatasan dengan kali, Pemprov DKI juga kini tengah melebarkan Jl Panjang, RW 05 Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Kalau mau diperlebar, syukur. Soalnya Jl Panjang ini sering macet, apalagi kalau sudah jam berangkat dan pulang kerja, macet sekali

Pelaksanaan proyek pelebaran Jl Panjang tersebut, juga mengakibatkan empat pohon besar terpaksa ditebang. Selain itu, rumah ibadah yang bersebelahan dengan Kompleks Sunrise Garden juga terancam terkena proyek tersebut.

Pelebaran jalan tersebut disambut baik warga sekitar. Pasalnya, ruas jalan tersebut dianggap sempit dan kerap menimbulkan kemacetan panjang.

Rinah (26) warga Jl Setia RT 001 RW 003, Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, mengaku senang dengan proyek pelebaran jalan tersebut. Ia berharap pelebaran jalan yang dimulai sejak tahun 2013 lalu segera rampung, sehingga jalan tersebut bisa lebih nyaman karena tidak terhambat oleh kemacetan panjang.

Kalau mau diperlebar, syukur. Soalnya Jl Panjang ini sering macet, apalagi kalau sudah jam berangkat dan pulang kerja, macet sekali,” ujarnya, Senin (15/9).

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, proyek pelebaran Jl Panjang mencapai sekitar 500 meter dengan lebar 10 meter. Terkait masalah rumah ibadah yang terancam digusur, pihaknya berjanji akan mencarikan solusi dan akan mempertemukan warga dengan pihak pengembang. Sebab, lahan tersebut merupakan fasilitas sosial (fasos) dan fasilitas umum (fasum) yang sudah diserahkan ke Pemprov DKI.

“Kalau ternyata pihak pengembang belum membayar ganti rugi warga, maka nanti kami akan meminta mereka untuk membayarnya,” jelasnya.

BERITA TERKAIT
Proyek Pelebaran Jalan Joglo Kembali Tertunda

Proyek Pelebaran Jalan Joglo Kembali Tertunda

Minggu, 14 September 2014 5298

jalan danau sunter bayu

September, Pelebaran Jl Danau Sunter Barat Rampung

Kamis, 14 Agustus 2014 6207

Pelebaran Jalan Perintis Kemerdekaan Terkendala 1 Bidang Lahan

Pelebaran Jl Perintis Kemerdekaan Masih Terkendala

Jumat, 11 Juli 2014 4535

Perluas Perempatan Jalan, Taman Jalur Dibongkar

Taman di Tambora Terkena Pelebaran Jalan

Jumat, 27 Juni 2014 3552

Walimurid Belum Diberitahu SMKN 38 Bakal Kena Gusur

SMKN 38 Jakpus Tergusur Pelebaran Jalan

Senin, 09 Juni 2014 22842

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 863

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1603

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 550

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 879

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 966

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks