KPK Berikan Pendampingan Tujuh SKPD

Kamis, 14 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Bima Agung 3277

KPK Berikan Pendampingan Tujuh SKPD

(Foto: Reza Hapiz)

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Bidang Pencegahan memberikan pendampingan kepada tujuh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Pendampingan sendiri dilakukan untuk menghindari praktik korupsi di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Ini program khusus KPK. Kami ingin melihat permasalahan di SKPD. Nantinya bisa membantu masalah pencegahan korupsi

Ketua Tim Koordinator Supervisi Pencegahan (Korsupgah) KPK, Adlinsyah mengatakan pendampingan ini merupakan program KPK di 23 provinsi. Salah satunya di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

"Ini program khusus KPK. Kami ingin melihat permasalahan di SKPD. Nantinya bisa membantu masalah pencegahan korupsi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (14/9).

Ia menyebutkan, tujuh SKPD yang diberikan pendampingan hari ini meliputi Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas Pendidikan, Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ), Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD), Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) serta Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP).

"Kami akan lihat beberapa hal yang bisa jadi sumber korupsi. Termasuk pengadaan lelang juga," katanya.

Kepala BPKD DKI Jakarta, Michael Rolandi menuturkan, dalam kegiatan ini, KPK juga akan membantu dalam hal pembangunan sistem untuk menyusun action plan di Pemprov DKI.

"Jadi nanti ada action plan. Kalau ada kelemahan dan perlu diperbaiki dilakukan. Dari tim akan memonitor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 BPRD gandeng KPK untuk tagih WP bayar pajak

BPRD DKI Gandeng KPK Tagih WP di Atas Rp 1 Miliar

Jumat, 28 Juli 2017 3009

Pemprov DKI akan perbaiki beberapa catatan yang diberikan tim Korsupgah KPK

KPK Apresiasi Keterbukaan Informasi Pemprov DKI

Jumat, 21 Juli 2017 3208

Tim Korsupgah KPK Nilai Kinerja Bappeda DKI Sudah Baik

KPK Puji Sistem Elektronik Planning dan Budgeting DKI

Jumat, 14 Juli 2017 7759

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1274

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1202

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 568

Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia

Begini Respons Pramono Terkait Jakarta Masuk 20 Kota Paling Bahagia di Dunia

Senin, 13 Oktober 2025 526

Sirkuit Panjat Tebing 2025 Se-DKI Jakarta berlangsung di Climbing Wall JGC, Jakarta Timur

FPTI Jaktim Sukses Selenggarakan Sirkuit Panjat Tebing Perdana di JICW

Senin, 13 Oktober 2025 510

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks