Breakwater di Pulau Panggang Diperbaiki

Kamis, 14 September 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2130

Breakwater di Pulau Panggang di Perbaiki

(Foto: Rudi Hermawan)

Sebanyak 12 petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan breakwater atau tanggul pemecah gelombang laut sisi utara Pulau Panggang. Ditargetkan perbaikan tersebut selesai akhir Oktober.

Susunan kubus kami evaluasi guna memperkuat tanggul. Karena akhir-akhir ini gelombang di Kepulauan Seribu cukup tinggi

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Kepulauan Seribu, Ahmad Saiful mengatakan, dua hari ini pihaknya sudah melakukan perbaikan tanggul sisi utara Pulau Panggang yang rusak akibat terkena hantaman ombak angin timur pada Agustus lalu.

"Ada lima titik breakwater yang rusak, panjangnya sekitar 400 meter. Dua hari ini petugas sudah mulai menyusun kubus yang berserakan," kata Saiful, Kamis (14/9).

Ia menjelaskan, perbaikan dilakukan dengan menyusun ulang kubus dan mengganti pola penyusunan dari yang sebelumnya 432 menjadi piramida. Diharapkan menjadi lebih kuat untuk menahan gelombang tinggi.

"Susunan kubus kami evaluasi guna memperkuat tanggul. Karena akhir-akhir ini gelombang di Kepulauan Seribu cukup tinggi. Ditargetkan akhir Oktober selesai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
       Tanggul Ambrol Pulau Panggang Mulai Diperbaiki

Breakwater Ambrol di Pulau Panggang Mulai Diperbaiki

Senin, 01 Agustus 2016 3984

Dewan Minta Dishub DKI Tingkatkan Pengawasan Terhadap Kapal Penyeberangan

Dewan Minta Pengawasan Kapal Penyeberangan Diperketat

Kamis, 22 Juni 2017 2299

Pembangunan Breakwater Perlu Diuji Kekuatan

Pemecah Ombak di Pulau Seribu Harus Diujicoba

Selasa, 21 Juni 2016 4705

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks