Direksi PT Transjakarta Serap Aspirasi Penumpang di Halte Harmoni

Kamis, 14 September 2017 Reporter: Keren Margaret Vicer Editor: Toni Riyanto 2260

Direksi Transjakarta Turun Gunung ke Halte Busway Harmoni

(Foto: Keren Margaret Vicer)

Memperingati Hari Pelanggan Nasional, jajaran direksi Perseroan Terbatas Transportasi Jakarta (PT Transjakarta) menyerap langsung aspirasi dari pengguna jasa bus Transjakarta di Halte Harmoni, Jakarta Pusat.

Kami ingin mendengar langsung keluhan yang mereka sampaikan sebagai bahan evaluasi dan perbaikan

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono menuturkan, dalam momen peringatan Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada 4 September lalu, pihaknya ingin lebih mendekatkan diri kepada pengguna jasa bus Transjakarta.

"Kami ingin mendengar langsung keluhan yang mereka sampaikan sebagai bahan evaluasi dan perbaikan," kata Budi, Kamis (14/9).

Menurutnya, sejumlah keluhan yang disampaikan diantaranya, beberapa pintu otomatis macet, kedatangan bus lama, serta sistem yang terkadang offline.

Ia menambahkan, jumlah pengguna jasa bus Transjakarta sudah mencapai 240 ribu orang per hari. Untuk itu, pelayanan akan terus ditingkatkan agar memberikan kenyamanan yang maksimal.

"Saya senang, pada akhirnya masyarakat merasa bus Transjakarta ini bukan hanya milik pemerintah tetapi milik mereka juga," terangnya.

Sementara, Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Sri Wahyuni menilai, pelayanan yang diberikan PT Transjakarta sudah lebih meningkat dibanding tahun-tahun sebelumnya.

"Masyarakat semakin antusias menggunakan bus Transjakarta. YLKI akan terus melakukan monitoring tingkat kepuasan konsumen pengguna bus Transjakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Music on Shelter Menghibur Penumpang Transjakarta Di Sarinah

Music on Shelter Hibur Pengguna Jasa Bus Transjakarta

Selasa, 22 Agustus 2017 3259

Perluasan Larangan Motor, Dishub Siapkan 20 Feeder Bus Transjakarta

20 Feeder Transjakarta Disiapkan di Jalur Perpanjangan Koridor Pembatasan Lalin Sepeda Motor

Selasa, 05 September 2017 1720

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3203

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1447

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 848

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1829

IMG 20260613 WA0050

Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

Sabtu, 13 Juni 2026 611

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks