Tujuh Instansi Jadi Percontohan Self Assesment Reformasi Birokrasi

Kamis, 14 September 2017 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Toni Riyanto 2731

Tujuh Instansi Jadi Percontohan Self Assesment Reformasi Birokrasi

(Foto: doc)

Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi (ORB) DKI Jakarta menjadikan tujuh instansi sebagai percontohan Self Assesment reformasi birokrasi.

Materi yang kita berikan meliputi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP)

Adapun tujuh instansi tersebut yakni, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Koja, RSUD Tarakan, RSUD Pasar Rebo, dan RSUD Cengkareng. Kemudian, RSKD Duren Sawit, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, serta BLUD Taman Margasatwa Ragunan.

Kepala Biro ORB DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, penerapan Self Assesment dilakukan untuk memberikan dukungan agar predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dapat diraih.

"Self Assesment in‎i kita targetkan paling lambat pada akhir September sudah clear," ujar Dhany, Kamis (14/9).

Dijelaskannya, program ini merujuk kepada Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi 2010-2025.

"Biro ORB berperan dalam aspek kelembagaan dan aspek ketatalaksanaannya. Materi yang kita berikan meliputi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP)," terangnya.

Menurut Dhany, self assesment akan sangat berguna saat Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negera dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melakukan pemeriksaan reformasi birokrasi di Pemprov DKI.

"Kalau kita dapat opini WTP dari BPK maka selanjutnya KemenPAN-RB akan melakukan pemeriksaan lanjutan. Jadi, ini juga perlu ada persiapan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penyusunan Proposal Inovasi Pelayanan Publik akan Diberi Pendampingan

Penyusunan Proposal Inovasi Pelayanan Publik akan Diberi Pendampingan

Jumat, 08 September 2017 3947

Pemkot Jaksel dan ORB DKI Jakarta Lakukan Monitoring

Biro ORB Lakukan Monitoring ke Pemkot Jaksel

Jumat, 19 Mei 2017 3446

Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP

Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP

Rabu, 12 Juli 2017 2673

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308215

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik