Pemkot Jakpus Sosialisasikan Pembangunan MRT Fase II

Selasa, 12 September 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2016

 Dukung MRT, Pemkot Jakarta Pusat Lakukan Sosialisasi

(Foto: doc)

Sosialisasi terkait pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) fase II dari Bunderan HI-Kampung Bandan sudah mulai dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat. Kali ini sosialisasi menyasar pada pengelola gedung.

Ada 20 pengelola dan pemilik gedung yang kita sosialisasikan. Semua harus mendukung proyek pembangunan MRT ini

"Ada 20 pengelola dan pemilik gedung yang kita sosialisasikan. Semua harus mendukung proyek pembangunan MRT ini," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat, Selasa (12/9).

Menurut Mangara, untuk wilayahnya memang dari rencana tidak ada proses pembebasan lahan. Karena pembangunan jalur MRT akan berada di bawah tanah.

"Pembangunnya ini underground. Jadi sejauh ini tidak ada pembebasan lahan, namun sosialisasi tetap kita lakukan ke mereka. Mereka setuju, dan meminta dilibatkan dalam setiap mekanisme perencanaan detail teknis pembangunan," tandasnya.

Untuk pembangunan MRT fase II ini, di Jakarta Pusat akan dibangun empat stasiun. Mulai dari kawasan Monas yang berhadapan dengan Museum Nasional, kemudian di Harmoni, Gajah Mada Plaza dan daerah Sawah Besar.

BERITA TERKAIT
DKI akan Gelar Konsultasi Publik Pembangun MRT Fase 2

Konsultasi Publik Pembangun MRT Fase II Dimulai Besok

Minggu, 10 September 2017 3714

300 Anggota KORPRI Berlaga di Porsenibud 2017

Porsenibud Korpri Jakpus Resmi Dimulai

Selasa, 25 Juli 2017 3260

Pal Jaya Sosialisasikan Grebeg L2T2 di Kantor Kecamatan Palmerah

PAL Jaya Gelar Sosialisasi Gerakan Bersih L2T2 di Kecamatan Palmerah

Senin, 11 September 2017 2667

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 2135

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1128

IMG 20260610 WA0101

20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

Rabu, 10 Juni 2026 938

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2172

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks