SKPD Diminta Maksimalkan Sosialisasi Perda

Senin, 11 September 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2760

SKPD Diminta Maksimalkan Sosialisasi Perda

(Foto: Punto Likmiardi)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) memaksimalkan sosialisasi peraturan daerah (perda) sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing.

Karenanya SKPD harus konsisten. Untuk semua perda yang selesai kami sahkan lewat paripurna harus segera disosialisasikan

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana mengatakan, sosialisasi perda perlu dilakukan untuk mengantisipasi kesalahpemahaman warga ketika pemerintah mengeluarkan kebijakan.

"Karenanya SKPD harus konsisten. Untuk semua perda yang selesai kami sahkan lewat paripurna harus segera disosialisasikan," ujarnya, Sabtu (9/9).

Pria yang akrab disapa Lulung ini berharap minimnya pengetahuan warga terhadap Perda Nomor 5 tahun 2014 tentang Transportasi tidak terulang. Di mana dalam aturan itu telah disebutkan kewajiban bagi pemilik mobil untuk memiliki garasi.

"Kami minta itu tidak terulang," singkatnya.

Ia pun meminta kepada Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat agar mengintruksikan para wali kota dan bupati untuk menggencarkan sosialisasi perda terhadap warganya masing-masing.

"Sosialisasi dari wali kota bisa diturunkan sampai tingkat RW agar sosialisasinya efektif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Dorong Semua Pihak Implementasikan Perda Pelestarian Budaya Betawi

Semua Pihak Diajak Implementasikan Perda Pelestarian Budaya Betawi

Kamis, 07 September 2017 2709

Dishub Gencar Sosialisasikan Kepemilikan Garasi Kendaraan

Dishub Gencar Sosialisasikan Aturan Kepemilikan Garasi Kendaraan

Jumat, 08 September 2017 2230

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3375

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3017

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2628

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3258

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3122

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks