PTSP Goes to Mall Hadir di Dua Lokasi

Kamis, 07 September 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4137

PTSP Goes to Mall Hadir di Dua Lokasi

(Foto: Erna Martiyanti)

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP) DKI Jakarta kembali menggelar layanan PTSP Goes to Mall. Kali ini layanan tersebut digelar di dua mall di Ibukota.

Ini merupakan salah satu upaya kami untuk mendekatkan diri sekaligus mengedukasi masyarakat mengenai inovasi layanan yang memudahkan serta menyederhanakan proses perizinan dan non perizinan

Wakil Kepala DPM dan PTSP DKI Jakarta, Denny Wahyu Haryanto mengatakan, layanan PTSP Goes to Mall ini akan hadir di Lippo Mall Kemang pada 6 dan 20 September mulai pukul 10.00-15.00. Kemudian di Plaza Atrium Senen pada 8, 15, 22, dan 29 September sejak pukul 13.00-16.00.

"Ini merupakan salah satu upaya kami untuk mendekatkan diri sekaligus mengedukasi masyarakat mengenai inovasi layanan yang memudahkan serta menyederhanakan proses perizinan dan non perizinan," ujarnya, Kamis (7/9).

Ia berharap, layanan ini akan turut mendorong peringkat Ease Of Doing Business (EoDB) Indonesia yang saat ini menduduki posisi 91 menjadi peringkat 40 sesuai target pemerintah.

"Program ‘PTSP Goes to Mall’ ini menjadi salah satu cara DPMPTSP Provinsi DKI Jakarta untuk berkontribusi dalam pencapaian target EoDB tersebut,"ucapnya.

Sementara itu, Kepala Unit Pelaksana PTSP Kecamatan Mampang Prapatan, Much Sukarsa menyebutkan, pada hari Rabu pertama Goes to Mall di Lippo Mall Kemang, antusiasme warga cukup tinggi. Terutama para karyawan swasta di sekitar Mall.

Menurut Denny, pada umumnya pemohon berkonsultasi mengenai prosedur pengurusan perizinan dan non perizinan di bidang aktivitas usaha, serta pengurusan Pengantar Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) untuk keperluan pendaftaran CPNS. Termasuk mengenai prosedur Izin Mendirikan Bangunan (IMB).

"Rata- rata warga ingin berkonsultasi mengenai prosedur yang harus dilalui untuk memperpanjang izin usaha, IMB 3.0 dan Pengantar SKCK," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Gelar Layanan PTSP Goes to Mall

DKI Gelar Layanan PTSP Goes to Mall

Selasa, 22 Agustus 2017 5973

SKM Pelayanan DPM dan PTSP Tembus Angka 97,2 Persen

SKM Pelayanan DPM dan PTSP Tembus Angka 97,2 Persen

Rabu, 23 Agustus 2017 6052

19.753 Permohonan Warga Terlayani Program AJIB PTSP Jakbar

19.753 Permohonan Warga Terlayani Program AJIB PTSP Jakbar

Senin, 28 Agustus 2017 3464

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2926

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1271

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks