Besok, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Traffic Light Kalimalang

Rabu, 06 September 2017 Reporter: Suparni Editor: Andry 3036

Besok, Rekayasa Lalu Lintas Diberlakukan di Trafict Light Kalimalang

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur  akan memberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di traffic light (TL) Simpang Kalimalang yang menuju ke Jalan DI Panjaitan dan Tanjung Priok mulai Kamis (7/9) besok.

Arus lalu lintas dari arah Kalimalang menuju Tanjung Priok yang biasanya melintasi traffic light mulai besok dialihkan

"Arus lalu lintas dari arah Kalimalang menuju Tanjung Priok yang biasanya melintasi traffic light mulai besok dialihkan belok kiri berputar di u-turn Kantor Wika Cawang," ujar Andreas Eman, Kasi Lalu Lintas Sudinhub Jakarta Timur, Rabu (6/9).

Menurut Andreas, sosialisasi rekayasa lalin di lokasi telah dilakukan melalui spanduk yang dipasang di sejumlah titik. Rekayasa lalin sendiri akan diberlakukan mulai pukul 06.00.

"Harapannya, rekayasa lalin ini dapat mengurai kemacetan di jalan Raya Kalimalang menuju jalan DI Panjaitan atau arah Tanjung Priok dan Cawang," tandasnya. Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Timur mulai besok akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di trafict light simpang Kalimalang menuju Jalan DI Panjaitan ke arah Tanjung Priok.

Menurutnya, tahap sosialisasi pemasangan spanduk sudah dilakukan sejak siang tadi di beberapa titik dekat lokasi.

"Harapannya akan mengurai kemacetan yang biasa terjadi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rekayasa Lalin di Pancoran, Dishub Siagakan 10 Petugas

10 Personel Dishub Disiagakan Selama Rekayasa Lalin di Pancoran

Jumat, 04 Agustus 2017 3275

 Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Kuningan diberlalukan Senin

Rekayasa Lalu Lintas di Simpang Kuningan Mulai Diberlakukan

Senin, 24 Juli 2017 2310

 Uji Coba Rekayasa Lalin di Matraman Diperpanjang Hingga 2 Agustus

Uji Coba Rekayasa Lalin di Matraman Diperpanjang

Kamis, 27 Juli 2017 4280

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 884

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 805

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1181

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 601

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1112

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks