Club House Segera Dibangun di Taman BMW

Rabu, 06 September 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3011

Sabtu, Club House Dibangun di Taman BMW

(Foto: Nurito)

Pembangunan Club House di Taman Bersih Manusiawi Wibawa (BMW), Tanjung Priok, Jakarta Utara segera dilakukan. Club House akan mengintegrasikan Danau Cincin sebagai lokasi olahraga air dengan rencana Stadion BMW.

Di dalam Club House ini ada dermaga ruang pertemuan, kuliner, taman dan sebagainya

"Club House ini sebagai titik awal dimulainya pemanfaatan lahan Taman BMW. Tentunya setelah sertifikat lahan sudah jadi, sehingga lahan secara sah milik Pemprov DKI," ujar Heru Heryanto, Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Rabu (6/9).

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono menambahkan, rencananya peletakan batu pertama pembangunan Club House dilakukan Sabtu (9/9) mendatang oleh Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

"Pembangunan Club House ini sesuai dengan hasil Rapim di Balai Kota DKI kemarin," ujar Ratiyono, saat meninjau Taman BMW.

Menurutnya, anggaran untuk pembangunan Club House ini sekitar Rp 20 miliar. Club House ini sebagai sarana olahraga air di Danau Cincin, seperti jet ski, perahu dayung dan sebagainya.

"Di dalam Club House ini ada dermaga ruang pertemuan, kuliner, taman dan sebagainya. Sehingga para atlet akan merasa aman dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda : Penjagaan Taman BMW Sampai Dimulainya Pembangunan Stadion

Taman BMW Dijaga Hingga Pembangunan Stadion Dimulai

Kamis, 03 Agustus 2017 5503

2.500 Peserta Ikuti Upacara HUT RI di Taman BMW

Upacara HUT RI di Taman BMW Diikuti 2.500 Peserta

Kamis, 17 Agustus 2017 2313

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 943

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 690

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 439

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 877

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1227

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks