60 Kepsek Ikuti Uji Coba E-Learning Manajemen Sekolah

Kamis, 31 Agustus 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3551

 60 Kepsek Ikuti Uji Coba E-Learning Manajemen Sekolah

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 60 kepala sekolah (kepsek) mengikuti uji coba e-Learning Manajemen Sekolah. Uji coba ini merupakan bagian dari persiapan e-Learning untuk seluruh kepsek se-DKI Jakarta yang akan dimulai Oktober mendatang.

Tujuan uji coba ini untuk mengetahui kesulitan atau kendala yang dihadapi baik terkait sistem maupun pengoperasiannya

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta, Budihastuti menuturkan, pihaknya melakukan pendampingan dalam uji coba ini.

"Uji coba e-Learning berlangsung selama 13 hari. Tujuan uji coba ini untuk mengetahui kesulitan atau kendala yang dihadapi baik terkait sistem maupun pengoperasiannya," kata Budihastuti," Kamis (31/8).

Dijelaskannya, terdapat 10 chapter yang harus dilewati peserta dan mereka harus paham betul materi atau penugasan dari masing-masing chapter untuk bisa ke tahap selanjutnya.

"Kalau tiga kali gagal maka dinyatakan tidak lulus. Harus paham benar, jika mampu menjawab semua pertanyaan baru chapter selanjutnya dapat terbuka," terangnya.

Ia menambahkan, terkait pedidikan dan pelatihan (diklat) e-Learning Manajemen Sekolah pada Oktober mendatang akan diikuti lebih dari 3.000 kepsek mulai dari SD, SMP, SMA, dan SMK.

"Jumlahnya sangat banyak. Jadi, kalau tidak dibantu dengan diklat e-Learning kami butuh waktu yang lama karena kelasnya juga terbatas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peningkatan Kompetensi Pegawai Gunakan e-Learning

Pelatihan Pegawai, DKI Terapkan Sistem E-Learning

Rabu, 20 Januari 2016 9781

elearning_sekolah_nurito.jpg

Sekolah di DKI Terapkan E-Learning

Jumat, 21 Februari 2014 4258

 BPSDM Gelar Rakor Kerjasama Diklat Satu Pintu Seluruh SKPD/UKPD

BPSDM DKI Gelar Rakor Kediklatan

Selasa, 29 Agustus 2017 5628

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2542

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1208

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 973

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 515

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks