DPRD Dorong Revitalisasi Kantor Kelurahan Diprioritaskan

Kamis, 24 Agustus 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2951

DPRD Dukung Percepatan Revitalisasi Kantor Lurah

(Foto: Punto Likmiardi)

Usulan revitalisasi kantor kelurahan di sejumlah wilayah kotamadya mendapat dukungan penuh Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta.

Pengadaan lahan sekaligus desain Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan, saya minta segera diprioritaskan masuk dalam APBD Perubahan 2017

Wakil Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana mendorong revitalisasi kantor kelurahan diprioritaskan. Terutama Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan yang luas dan bentuk fisiknya masih konvensional.

"Pengadaan lahan sekaligus desain Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan, saya minta segera diprioritaskan masuk dalam APBD Perubahan 2017," ujarnya dalam rapat Banggar di Gedung DPRD DKI, Kamis (24/8).

Menurut pria yang akrab disapa Sani ini, selain Kelurahan Kelapa Dua Wetan, masih ada sejumlah kantor kelurahan yang belum representatif untuk pelayanan. Misalnya, Kantor Kelurahan Jembatan Lima dan Jembatan Besi di Jakarta Barat. 

"Pada prinsipnya kami mendorong agar kantor kelurahan memiliki standar pelayanan minimum," ucapnya.

Terpisah, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana menyatakan kesiapannya untuk merevitalisasi Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan. Pihaknya pun telah menyiapkan anggaran senilai Rp 10 miliar untuk pengadaan lahan seluas 1.500 meter persegi.

"Kami akan upayakan tahun ini dilaksanakan pengadaan berikut desainnya. Tahun 2018 bisa kita mulai pengerjaan fisiknya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Sertifikatkan Seluruh Aset Pemda

Pemprov DKI akan Sertifikatkan Seluruh Aset Daerah

Senin, 14 Agustus 2017 3472

Bappeda Monitoring Pemeliharaan Aset dan Pembangunan Kantor Kelurahan

Bappeda Monitoring Pembangunan Kantor Kelurahan di Jaktim

Jumat, 11 Agustus 2017 4555

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5975

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 968

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 786

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 769

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks