DPRD Dorong Revitalisasi Kantor Kelurahan Diprioritaskan

Kamis, 24 Agustus 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2989

DPRD Dukung Percepatan Revitalisasi Kantor Lurah

(Foto: Punto Likmiardi)

Usulan revitalisasi kantor kelurahan di sejumlah wilayah kotamadya mendapat dukungan penuh Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta.

Pengadaan lahan sekaligus desain Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan, saya minta segera diprioritaskan masuk dalam APBD Perubahan 2017

Wakil Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta, Triwisaksana mendorong revitalisasi kantor kelurahan diprioritaskan. Terutama Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan yang luas dan bentuk fisiknya masih konvensional.

"Pengadaan lahan sekaligus desain Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan, saya minta segera diprioritaskan masuk dalam APBD Perubahan 2017," ujarnya dalam rapat Banggar di Gedung DPRD DKI, Kamis (24/8).

Menurut pria yang akrab disapa Sani ini, selain Kelurahan Kelapa Dua Wetan, masih ada sejumlah kantor kelurahan yang belum representatif untuk pelayanan. Misalnya, Kantor Kelurahan Jembatan Lima dan Jembatan Besi di Jakarta Barat. 

"Pada prinsipnya kami mendorong agar kantor kelurahan memiliki standar pelayanan minimum," ucapnya.

Terpisah, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana menyatakan kesiapannya untuk merevitalisasi Kantor Kelurahan Kelapa Dua Wetan. Pihaknya pun telah menyiapkan anggaran senilai Rp 10 miliar untuk pengadaan lahan seluas 1.500 meter persegi.

"Kami akan upayakan tahun ini dilaksanakan pengadaan berikut desainnya. Tahun 2018 bisa kita mulai pengerjaan fisiknya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Sertifikatkan Seluruh Aset Pemda

Pemprov DKI akan Sertifikatkan Seluruh Aset Daerah

Senin, 14 Agustus 2017 3502

Bappeda Monitoring Pemeliharaan Aset dan Pembangunan Kantor Kelurahan

Bappeda Monitoring Pembangunan Kantor Kelurahan di Jaktim

Jumat, 11 Agustus 2017 4615

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2401

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2506

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1769

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 729

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks