Pemprov DKI akan Sertifikatkan Seluruh Aset Daerah

Senin, 14 Agustus 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3450

DKI Akan Sertifikatkan Seluruh Aset Pemda

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan segera mensertifikasi seluruh aset yang dimiliki. Sehingga ke depan diharapkan tidak ada lagi sengketa, khususnya mengenai lahan.

Seluruh aset harus disertifikatkan. Karena itu sudah jadi target kita untuk menserifikatkan seluruh aset

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meminta kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk segera mendata aset yang belum disertifikat.

"Seluruh aset harus disertifikatkan. Karena itu sudah jadi target kita untuk menserifikatkan seluruh aset," ujarnya saat rapat pimpinan (rapim) di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (14/8).

Saefullah menuturkan, saat ini pihakya sedang melakukan sertifikasi aset lahan di Balai Kota dan Monumen Nasional (Monas). Ditargetkan pada akhir tahun ini sertifikasi aset di kedua lokasi tersebut rampung.

"Kita pesan kepada setiap wali kota untuk mensertifikatkan lahan kantornya masing-masing. Semua harus sudah diusulkan paling lambat tahun ini," katanya.

Ia menambahkan, sertifikas aset tidak menutup kemungkinan juga dilakukan terhadap lahan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), taman, kantor lurah dan camat. Sehingga seluruh kepemilikan asetnya jelas kepemilikannya untuk menghindari adanya kasus sengketa lahan.

"Kalau bisa semua diusulkan tahun ini, koordinasi dengan Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD)," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Gelar Pelatihan Validasi Data Aset Tetap

Pemkot Jaktim Gelar Pelatihan Validasi Data Aset Tetap

Senin, 07 Agustus 2017 2420

Sekda Minta Aset Lahan di Jl Ancol Barat Dimanfaatkan

Sekda Minta Aset Lahan di Jl Ancol Barat Dimanfaatkan

Sabtu, 05 Agustus 2017 3304

Dewan Akan Duduk Bareng Dinas CKTRP Bahas Pengelolaan Aset

DPRD akan Bahas Inventarisasi Aset DCKTRP Pekan Depan

Rabu, 02 Agustus 2017 2767

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 854

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1598

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 872

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 536

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 960

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks