Dinas Dukcapil Ajukan Tambahan Anggaran

Senin, 21 Agustus 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2459

Disdukcapil DKI Ajukan Usulan Tambahan Tinta Pencetak Akte Kelahiran

(Foto: Folmer)

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil  (Dukcapil) DKI Jakarta, mengusulkan anggaran tambahan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) 2017 sebesar Rp 1,6 miliar. 

Memang ada perubahan yang cukup signifikan sehingga pemakaian tinta lebih banyak untuk pencetakan blangko akta kelahiran baru

Kepala Unit Teknologi Informasi Kependudukan Dinas Dukcapil DKI Jakarta, M Nurrahman mengatakan, usulan tambahan anggaran tersebut untuk pengadaan tinta yang akan digunakan dalam pencetakan dokumen administrasi kependudukan warga Ibukota. 

"Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) ada perubahan format dari blangko akta kelahiran, yang semula preventif menjadi kosong sehingga memudahkan dalam proses pencetakan," ujar M Nurrahman saat pertemuan bersama tim monitoring Bappeda DKI Jakarta, Senin (21/8). 

Usai mendengar pemaparan, tim monitoring Bappeda DKI Jakarta menuju ruang Bagian Umum Dinas Dukcapil DKI untuk melihat blangko akta kelahiran baru. 

Kepala Sub Bidang Tata Praja Bidang Pemerintahan Bappeda DKI Jakarta, Dany Sumirat Kurniawan menjelaskan, pihaknya melakukan pengecekan terkait usulan penambahan anggaran ini. 

Dany menambahkan, kutipan blangko pada aktae kelahiran yang baru memang dalam kondisi kosong sehingga diperlukan lebih banyak tinta untuk mencetaknya.    

"Memang ada perubahan yang cukup signifikan sehingga pemakaian tinta lebih banyak untuk pencetakan blangko akta kelahiran baru," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bappeda DKI Monitoring Program si Dukun 3 in 1

Bappeda DKI Gelar Monitoring di Dinas Dukcapil

Senin, 21 Agustus 2017 3984

Bappeda lakukan Monitoring di BPBD DKI Jakarta

Bappeda Monitoring Alat Kerja BPBD DKI Jakarta

Jumat, 18 Agustus 2017 3729

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1686

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1322

IMG 20260727 WA0051

Hadapi Disrupsi Digital, KPID Dorong Literasi Media Lewat Televisi dan Radio

Senin, 27 Juli 2026 420

HBKB di Jaktim Diwarnai dengan Kampanye Pilah Sampah

Kampanye Pilah Sampah Meriahkan HBKB di Jaktim

Minggu, 26 Juli 2026 574

IMG 20260727 WA0022

Kebakaran Dua Lokasi di Jaktim Berhasil Dipadamkan

Senin, 27 Juli 2026 443

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks