Pendalaman Alur Pulau Pramuka Sisi Timur Dilanjutkan

Senin, 14 Agustus 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2364

 Pendalaman Alur Pulau Pramuka Sisi Timur Dilanjutkan

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Kepulauan Seribu kembali melanjutkan proyek pendalaman alur dan kolam labuh sisi timur Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang. Ditargetkan pengerjaan selesai dalam waktu dua bulan.

Kami lanjutkan kembali, dengan rencana kerja maksimal dua bulan. Dua unit eskavator sudah mulai pendalaman dan pelebaran alur

Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Sudin Perhubungan Kepulauan Seribu, Suherman mengatakan, sekarang kita tambahkan panjang alur dari 16x400 meter persegi menjadi 50x400 meter persegi. Begitu juga dengan luasnya dari 30x60 meter persegi menjadi 100x100 meter persegi.

"Kami lanjutkan kembali, dengan rencana kerja maksimal dua bulan. Dua unit eskavator sudah mulai melakukan pendalaman dan pelebaran alur," ujar Suherman, Senin (14/08).

Ia menjelaskan, pembangunan alur ini sempat terhenti karena anggaran untuk bahan bakar minyak (BBM) terbatas. Dengan dilanjutkannya pembangunan ini, diharapkan dapat menunjang sektor pariwisata di Pulau Pramuka.

"Selain untuk berlabuh kapal masyarakat juga menunjang wisata di Pramuka, karena kedepannya kita akan buatkan pantai buatan berikut tempat tunggu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bupati Minta Perbaikan Segera Dermaga Yang Rusak

Perbaikan Dermaga Pulau Pramuka Diminta Dipercepat

Rabu, 05 Juli 2017 2399

Bupati Mau Setiap Pulau Memiliki Titik Koordinat Pusat

Bupati Ingin Setiap Pulau Punya Titik Koordinat Pusat

Jumat, 09 Juni 2017 2672

Bupati Minta Fasilitas Umum Bersih Dari Sampah

Bupati Minta Fasilitas Umum Bersih dari Sampah

Selasa, 25 Juli 2017 2206

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2369

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2434

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1741

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 997

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1386

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks