18 Tim Ikuti Lomba Kesenian Nuansa Religi di Jakut

Selasa, 08 Agustus 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1901

18 Regu Ikuti Lomba Kesenian Nuansa Religi

(Foto: Nurito)

Sebanyak 18 tim mengikuti kegiatan Apresiasi dan Lomba Kesenian Nuansa Religi tingkat kota Jakarta Utara, Selasa (8/8). Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Islamic Center ini berlangsung hingga Rabu (9/8) besok. Pemenang lomba akan diikutkan dalam lomba tingkat provinsi pada Oktober mendatang.

Lomba kesenian nuansa religi ini diikuti 18 grup. Pemenang juara pertama akan diikutkan dalam lomba tingkat provinsi pada Oktober mendatang

Kepala Seksi Kebudayaan Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Utara, Ace Hidayat mengatakan, dalam lomba ini ada lima jenis musik yang diperlombakan. Yakni qasidah, akustik, nasyid, hadroh dan gambus. Peserta lomba berasal dari unsur pelajar, sanggar musik dan masyarakat.

"Lomba kesenian nuansa religi ini diikuti 18 tim. Pemenang juara pertama akan diikutkan dalam lomba tingkat provinsi pada Oktober mendatang," kata Ace.

Kegiatan ini merupakan rangkaian menyambut HUT ke-72 Republik Indonesia. Selain itu juga untuk meningkatkan minat dari generasi muda melestarikan seni budaya di Jakarta.

"Tim juri dari orang profesional di bidangnya, praktisi, dari lembaga kebudayaan Betawi dan dari kelompok seniman Betawi," tandasnya.

Selain akan mewakili Jakarta Utara di tingkat provinsi, para juara di setiap kategorinya akan mendapatkan uang pembinaan dan piala.

BERITA TERKAIT
Meriahkan HUT RI, Lomba Lari Tambora 5K Akan Digelar

Kecamatan Tambora Bakal Gelar Lomba Lari 5 Kilometer

Selasa, 08 Agustus 2017 2704

Keysha dan Zahra wakili Jaksel lomba lego tingkat Provinsi

Keysha dan Zahra Wakili Jaksel di Lomba Susun Lego Tingkat Provinsi

Sabtu, 05 Agustus 2017 5195

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 958

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 973

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 657

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1743

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1013

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks