Pemprov DKI Segera Bahas Dampak Pembangunan LRT di Kuningan

Senin, 07 Agustus 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 4582

DKI Akan Undang Kontraktor LRT Bahas Dampak Proyek Pembangunan

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera membahas dampak pembangunan proyek Light Rail Transit (LRT) di Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

Kami mendukung agar LRT ini terkoneksi ke semua moda transportasi

Rencananya, dalam waktu dekat akan diadakan pertemuan antara kontraktor proyek dengan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait seperti, Dinas Bina Marga, Dinas Kehutanan dan Dinas Sumber Daya Air.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, pertemuan ini akan membahas mengenai persoalan saluran air, taman, dan jalan yang akan terdampak proyek LRT tersebut.

"Saya minta Pak Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Gamal Sinurat, dalam waktu dekat mengundang instansi pusatnya," kata Saefullah, Senin (7/8).

Dijelaskannya, selain saluran air, keberadaan pohon atau tanaman di median jalan yang terkena dampak pembangunan LRT juga harus diperhatikan. Seandainya perlu penebangan, tetap harus dilakukan sesuai aturan.

"Penebangan pohon perlu ada izin dari Pemprov DKI. Saya minta Kepala Dinas Kehutanan menghitung pohon yang ditebang supaya penagihan penggantian pohon jelas," ujarnya.

Ia menambahkan, Pemprov DKI mendukung penuh proyek strategis pembangunan moda transportasi massal ini.

"Kami mendukung agar LRT ini terkoneksi ke semua moda transportasi. Pokoknya, semua proyek-proyek nasional kami dukung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan LRT Kelapa Gading-Velodrome Dikebut

Pembangunan LRT Kelapa Gading-Velodrome Terus Dikebut

Jumat, 28 Juli 2017 5539

MRT dan LRT Siap Diuji Coba Agustus 2018

MRT dan LRT Siap Diuji Coba Agustus 2018

Rabu, 12 Juli 2017 4932

Gubernur Minta Dua Operator Moda Transportasi Massal Tingkatkan Koordinasi

Gubernur Minta Operator Moda Transportasi Massal Tingkatkan Koordinasi

Selasa, 18 Juli 2017 2317

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2854

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1254

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1044

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1186

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 578

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks