Pemkot Jaktim Gelar Aksi Bersih-bersih di Ciracas

Minggu, 06 Agustus 2017 Reporter: Suparni Editor: Andry 2126

Walikota Pimpin Aksi Bersih-Bersih di Ciracas

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur menggelar aksi bersih-bersih di lahan yang akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Tanah Merdeka X RT 18/06, Rambutan, Ciracas.

Sebelum dibangun  RPTRA kita bersihkan saluran penghubung dan sampahnya. Karena di sini merupakan wilayah rawan banjir

"Sebelum dibangun  RPTRA kita bersihkan saluran penghubung dan sampahnya. Karena di sini merupakan wilayah rawan banjir," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur di lokasi, Minggu (6/8).

Ia mengungkapkan, mayoritas warga di RW 06 tidak memiliki halaman rumah sehingga membutuhkan RPTRA. Satu hingga dua pekan ke depan, pembangunan RPTRA di lokasi akan dilakukan.

"Targetnya bulan September selesai," ucapnya.

Sementara itu, Camat Ciracas, Musa Safrudin mengatakan, luas lahan yang bakal dibangun RPTRA di kawasan ini kurang lebih 2.000 meter persegi.

"Pembangunan RPTRA tahap ke IV ada di empat titik. Masing-masing di Cibubur, Susukan, Rambutan dan Kelapa Dua Wetan. Yang sudah siap baru di Ciracas ini," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta, aksi bersih-bersih di lahan yang akan dibangun RPTRA ini melibatkan sekitar 200 petugas gabungan dari Suku Dinas Lingkungan Hidup, Suku Dinas Sumber Daya Air, Suku Dinas Bina Marga dan juga petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

Dalam kegiatan ini, petugas dibantu warga sekitar sekaligus membersihkan saluran dan Kali Cipinang.

BERITA TERKAIT
Pemprov Ikut Gerakan Hari Bersih di Kali dan Perairan di Jakarta

Dinas LH Kerahkan 300 Petugas dalam Gerakan Aksi Bersih

Sabtu, 06 Mei 2017 2622

DKI Jakarta Borong Penghargaan Lingkungan Hidup

DKI Jakarta Borong Penghargaan Lingkungan Hidup

Kamis, 03 Agustus 2017 9542

Sambut HUT RI, Terminal Kampung Rambutan Gelar Lomba Kebersihan

Pengelola Terminal Kampung Rambutan Gelar Lomba Kebersihan

Jumat, 21 Juli 2017 3772

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2515

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 968

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 411

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks