Pembangunan GOR Koja Dikebut

Jumat, 05 September 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4084

Pembangunan GOR Koja Dikebut.

(Foto: Bayu Suseno)

Setelah mangkrak sekitar 10 bulan, pembangunan Gelanggang Olahraga (GOR) Koja yang terletak di Jl Balai Rakyat, Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara, kembali dikebut pengerjaannya. Saat ini proyek senilai Rp 22 miliar tersebut telah rampung 60 persen. Diperkirakan sarana olahraga yang berdiri di atas lahan seluas 5.526 meter persegi tersebut dapat diselesaikan akhir tahun ini.

Saat ini sudah rampung 60 persen, mudah-mudahan akhir tahun sudah selesai

Pantauan beritajakarta.com, tampak puluhan pekerja bangunan tengah memasang bata dinding bangunan. GOR Koja nantinya akan dilengkapi sejumlah fasilitas pendukung, seperti ruang pengelola, ruang lobi, ruang tamu, ruang rapat, ruang serbaguna, ruang dapur, mushola dan ruang fitnes.

Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta, Budiyono menerangkan, GOR Koja juga didukung sarana penunjang lainnya, antara lain kafetaria, gudang, sekretariat, ruang satpam, ruang ganti, loker, area parkir, toilet dan ruang pompa.

"Kami juga sediakan ruang bilas yang bisa digunakan untuk berbilas sehabis olahraga," kata Budiyono, Jumat (5/9).

Budiyono mengungkapkan, lamanya pembangunan kembali GOR Koja lantaran pihaknya tengah  menunggu proses pengkajian pelaksana proyek serta menanti jaminan dari pelaksana proyek. "Karena setiap ada proyek tentunya pelaksananya harus memberikan jaminan dari bank dan hal ini dilakukan sebagai antisipasi pelaksanaan proyek mangkir atau kabur dari tugasnya," jelasnya.

Meski begitu, Budiyono tetap optimis pembangunan GOR Koja dapat diselesaikan Desember 2014 mendatang. "Saat ini sudah rampung 60 persen, mudah-mudahan akhir tahun sudah selesai," tuturnya.

Sementara itu, Lilik Abidin (45), salah satu pelaksana proyek mengatakan, untuk merampungkan GOR Koja saat ini pihaknya memperkerjakan 50 orang pekerja. Namun rencananya, agar proyek cepat selesai maka pihak kontraktor akan menambah jumlah pekerja hingga 200 orang.

BERITA TERKAIT
efek yang terjadi adalah, kemacetan semakin menjadi-jadi, hal ini dapat dilihat diseluruh lokasi di

Halaman GOR Johar Baru Jadi Lokasi Parkir Liar

Selasa, 20 Mei 2014 6214

ahok beri tali kasih untuk atlet

Atlet DKI Berprestasi di SEA Games Dapat Bonus

Jumat, 22 Agustus 2014 5890

DKI Akan Bangun Sirkuit Motor di Pulogadung

DKI Akan Bangun Sirkuit Motor di Pulogadung

Kamis, 21 Agustus 2014 5773

Jakarta Utara akan  dijadikan tempat prosesi pembukaan dan penutupan perhelatan Asian Games 2018 men

Stadion BMW Jadi Tempat Pembukaan Asian Games 2018

Jumat, 08 Agustus 2014 27687

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 752

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1274

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1150

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1665

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 530

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks