DPRD Tinjau Pelabuhan Bahtera Jaya

Rabu, 02 Agustus 2017 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2103

Optimalkan Aset, DPRD Tinjau Pelabuhan Bahtera Jaya

(Foto: Oki Akbar)

Panitia Khusus (Pansus) Penataan Kawasan Muara Angke, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta melakukan peninjauan ke Pelabuhan Bahtera Jaya, Ancol, Tanjung Priok, Jakarta Utara hari ini.

Kita melihat potensi di sini untuk dijadikan pelabuhan seperti apa. Apakah pelabuhan pariwisata, pelabuhan ikan, atau pelabuhan barang

Ketua Pansus Penataan Kawasan Muara Angke DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan mengatakan, peninjauan ini dilakukan untuk mengoptimalkan Pelabuhan Bahtera Jaya yang tercatat sebagai aset milik Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora) DKI Jakarta.

"Kita melihat potensi di sini untuk dijadikan pelabuhan seperti apa. Apakah pelabuhan pariwisata, pelabuhan ikan, atau pelabuhan barang," ujarnya di lokasi, Rabu (2/8).

Dikatakan Ferrial, berdasarkan peninjauan hari ini, Pelabuhan Bahtera Jaya yang saat ini masih difungsikan untuk latihan atlet olahraga air cukup ideal untuk dijadikan pelabuhan pariwisata sebagai akses menuju Kepulauan Seribu.

"Karena tujuan kita satu agar bagaimana optimalisasi pelabuhan tersebut bisa menghasilkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)," katanya.

Di lokasi yang sama, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Andri Yansyah menyambut baik optimalisasi aset yang akan dilakukan Tim Pansus DPRD DKI.

"Ini sangat baik sekali karena memang kita ingin memanfaatkan secara optimal Pelabuhan Bahtera Jaya agar tidak hanya digunakan untuk latihan atlet," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan Minta Kapal dan Pelabuhan Khusus Pariwisata Direalisasikan

Dermaga Bahtera Jaya Layak Jadi Pelabuhan Pariwisata

Jumat, 23 Juni 2017 3072

Bupati Kepulauan Seribu Minta Pelabuhan Bahtera Jaya juga Diprioritaskan

Pelabuhan Bahtera Jaya Diusulkan Direvitalisasi

Rabu, 10 Mei 2017 1846

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 832

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 881

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1670

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 938

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1076

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks