Dispora DKI Bahas Pencairan Dana Pembinaan Olahraga

Jumat, 28 Juli 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3707

Disorda DKI Jakarta Bahas Pencairan Dana Pembinaan Olahraga

(Foto: Folmer)

Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta menggelar pertemuan bersama pihak terkait guna membahas pencairan anggaran pembinaan olahraga, Jumat (28/7). 

Pemprov DKI komitmen tidak akan menelantarkan atlet

Pertemuan dihadiri oleh pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, Tim Pengawal dan Pengaman Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D) Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Badan Pengelola Keuangan Daerah dan Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, pertemuan ini menindaklanjuti hasil rapat pimpinan yang dipimpin Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

"Dari hasil pertemuan hari ini akan ditindaklanjuti dengan sejumlah langkah konstruktif untuk semangat bersama. Pemprov DKI komitmen tidak akan menelantarkan atlet," tegasnya. 

Ia mengatakan, pihaknya akan meminta pendampingan dengan instansi hukum agar dana yang akan disalurkan kepada para atlet, pelatih dan karyawan yang terkait pembinaan olahraga tidak menimbulkan pelanggaran hukum di kemudian hari. 

"Kami akan berkonsultasi dan meminta pendampingan kepada TP4D dan Inspektorat, sehingga pembinaan olahraga di Jakarta tetap berjalan," ujarnya. 

Perwakilan TP4D Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Erwin menjelaskan, kebijakan Dispora yang akan mengeluarkan kebijaksanaan mengelola dana hibah harus sesuai aturan hukum yang berlaku.  

"Penggunaan dana hibah pembinaan olahraga untuk atlet, pelatih harus tepat sasaran dan tujuan," tandasnya.

Wakil Ketua Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Asraf Ali, mengajak semua pihak untuk mendukung pembinaan olahraga di Ibukota.

"Berikan semangat para atlet yang akan mengukir dan membawa nama harum DKI Jakarta pada perhelatan olahraga bertaraf internasional," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 Disdorda Usulkan Dua Pembangunan GOR Tahun 2017

Disorda Usulkan Dua Pembangunan GOR Tahun 2017

Kamis, 10 November 2016 4070

Disorda DKI Diminta Perhatikan Nasib Klub Olahraga

Disorda DKI Diminta Perhatikan Nasib Klub Olahraga

Selasa, 04 Oktober 2016 3247

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2207

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1174

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 918

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 466

LRT jakarta jati

Kelanjutan Pembangunan LRT Jakarta Perlu Didukung Sumber Pendanaan Baru

Kamis, 17 September 2026 508

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks