Happy Farida Hidayat Dilantik Jadi Ketua TP PKK DKI Jakarta

Selasa, 25 Juli 2017 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3313

       Kemendagri Lantik TP PKK Provinsi DKI Jakarta

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Happy Farida Hidayat resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak (TP) Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi DKI Jakarta. Prosesi pelantikan dilakukan di Gedung Sasana Bhakti Praja Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Kami menaruh harapan besar kepada PKK untuk ikut serta menangani masalah sosial kemasyarakatan

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal Kemendagri, Hadi Prabowo mengatakan, dirinya tidak pernah meragukan gerakan PKK sebagai mitra kerja pemerintah. Utamanya dalam meningkatkan pemberdayaan dan pelayanan masyarakat untuk mencapai kesejahteraan.

"Kami menaruh harapan besar kepada PKK untuk ikut serta menangani masalah sosial kemasyarakatan," ujar Hadi, yang mewakili Mendagri Tjahjo Kumolo selaku Ketua Pembina TP PKK Pusat usai melakukan prosesi pelantikan, Selasa (25/7).

Ketua Umum TP PKK Pusat, Erni Guntarti Tjahjo Kumolo meminta, para Ketua TP PKK Provinsi yang baru dilantik dapat memahami program-program prioritas pemerintah daerah.

"Lakukan pemetaan agar dapat diketahui optimalisasi pelaksanaan 10 Program Pokok PKK," terangnya

Sementara, Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Happy Farida Hidayat mengungkapkan, dirinya akan konsisten memberdayakan masyarakat dimulai dari keluarga untuk mewujudkan kesejahteraan. Salah satunya melalui sektor usaha kecil dan menengah (UKM).

"Potensi sebenarnya mengangkat UKM, kita di daerah sudah melakukan dengan memberi pelatihan bagi warga yang tinggal di rusun," tandasnya.

Sekadar diketahui, dalam kesempatan itu juga dilantik Ketua TP PKK Provinsi Gorontalo, Sulawesi Barat, Papua Barat, dan Provinsi Kepulauan Riau.

BERITA TERKAIT
PKK Ajak Warga Manfaatkan dan Maksimalkan RPTRA

TP PKK DKI Maksimalkan Pemanfaatan RPTRA

Rabu, 19 Juli 2017 3261

Jakpus Optimistis Juara Tertib Administrasi PKK Tingkat Nasional

Jakpus Optimistis Juara Tertib Administrasi PKK Tingkat Nasional

Jumat, 14 Juli 2017 4035

Puluhan Kader PKK Ikuti Sosialisasi Penanganan Kebakaran di RPTRA Rasela

Puluhan Kader PKK Ikuti Sosialisasi Penanganan Kebakaran

Rabu, 12 Juli 2017 3314

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2254

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2517

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks