Minimalisir Kebakaran, Sudin Gulkarmat Jakut Bentuk SKKL

Selasa, 25 Juli 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 1797

      Back to Articles List  Minimalisir Kebakaran, Sudin Gulkarmat Jakut Bentuk SKKL

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara  membentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di wilayah rawan kebakaran.

Berdasarkan pemetaan saat ini ada 30 RW di Jakarta Utara rawan kebakaran yang tersebar pada 6 kecamatan

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan pembentukan SKKL penting dilakukan demi mengurangi angka kasus kebakaran di Jakarta Utara.

"Berdasarkan pemetaan saat ini ada 30 RW di Jakarta Utara rawan kebakaran yang tersebar pada 6 kecamatan," paparnya, Selasa (26/7).

Dikatakan Satriadi, tahun ini akan membentuk 6 SKKL pada lokasi rawan kebakaran. Sebagai tahap awal, pihaknya membentuk SKKL di dua RW pada 2 kecamatan, yaitu di RW 02, Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading dan RW 07, Kelurahan Pademangan Barat, Kecamatan Pademangan.

"Sebelumnya  kita berikan pelatihan kepada masyarakat bagaimana penggunaan alat proteksi kebakaran yang ada di RW," ujar Satriadi.

Sebagai bekal, lanjut Satriadi, pihaknya juga menyiapkan sarana prasarana proteksi kebakaran yakni alat pemadam api ringan (APAR) dan pompa portable demi memudahkan dan percepatan proses pemadaman saat terjadi kebakaran.

"Dengan dibentuknya SKKL kiranya dapat menekan angka kasus kebakaran di Jakut," tandasnya

BERITA TERKAIT
Sudin Gulkarmat Jaksel Tambah Pos Damkar di Mal Gandaria City

Sudin Gulkarmat Jaksel Tambah Pos Damkar di Gandaria City

Selasa, 23 Mei 2017 4317

Sudin Gulkarmat Jaksel Tambah Pos Damkar di Mal Gandaria City

Sudin Gulkarmat Jaksel Tambah Pos Damkar di Gandaria City

Selasa, 23 Mei 2017 4317

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2363

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2417

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1731

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 995

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1788

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks