PAM Jaya Diminta Realisasikan Pemenuhan Air Bersih di Kamal Muara

Selasa, 25 Juli 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3323

PDAM Jaya Komitmen Merealisasi Aspirasi Dewan

(Foto: doc)

Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendesak PT PAM Jaya segera merealisasikan pemenuhan air bersih di daerah Kamal Muara dan Marunda Kepu, Jakarta Utara. Sebab, sudah cukup lama warga di wilayah tersebut kesulitan mendapatkan air bersih. 

Sekitar 200 Kepala Keluarga (KK) di kawasan Marunda Kepu telah teraliri air bersih

Ramly HI Muhammad, anggota Badan Anggaran DPRD DKI Jakarta mengatakan, pihaknya berkomitmen memberikan penyertaan modal pemerintah  sebesar Rp 300 miliar kepada PT PAM Jaya agar warga di kedua wilayah itu dapat menikmati pelayanan air bersih. 

"Puluhan tahun warga di Kamal Muara dan Marunda, mengeluarkan biaya mahal untuk pemenuhan kebutuhan air bersih yang dipasok melalui mobil tangki," ujarnya, Senin (24/7).

Menanggapi hal ini, Dirut PAM Jaya Erlan Hidayat mengaku, pihaknya sampai saat ini sedang mengebut pemasangan jaringan pipa air bersih di kawasan Kamal Muara. 

Ditargetkan, ribuan kepala keluarga di Kamal Muara akan mendapat suplai air bersih dari PAM Jaya pada triwulan ketiga tahun 2018. 

"Ini komitmen kami kepada dewan untuk pemenuhan pelayanan air bersih bagi warga Jakarta," ucap Erlan, seraya menambahkan, pihaknya telah merampungkan pemasangan pipa air bersih di kawasan Marunda Kepu. 

 

"Sekitar 200 Kepala Keluarga (KK) di kawasan Marunda Kepu telah teraliri air bersih. Sedangkan, pemasangan pipa air bagi ribuan KK di Kamal Muara sudah dimulai tahun 2017 dan diperkirakan akan rampung triwulan ke-tiga tahun depan," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
PAM Jaya Diminta Sambung Pipa Hingga ke Rusun

PAM Jaya Diminta Sambung Pipa Hingga ke Rusun

Senin, 27 Februari 2017 4624

DKI Tugaskan PAM Jaya Bangun Jaringan Air untuk Warga Kamal Muara

PAM Jaya Diminta Bangun Jaringan Air di Kamal Muara

Kamis, 08 Desember 2016 4627

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2859

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1046

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1188

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 581

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks