Renovasi 10 GOR Gunakan Dana dari Kompensasi KLB

Jumat, 21 Juli 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3807

Renovasi 10 GOR Gunakan Dana dari Kompensasi KLB

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggunakan dana dari kompensasi peningkatan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) untuk merenovasi 10 Gelanggang Olahraga (GOR) di Ibukota.

Kalau pakai APBD Perubahan tidak mungkin. Begitu juga APBD 2018. Berarti kita cari pembiayaan lain dari peningkatan KLB

Asisten Pembangunan Sekda DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan renovasi 10 GOR berikut membangun satu lapangan softball dan baseball merupakan penugasan dari Indonesia Asian Games Organizing Committe (INASGOC).

"Kalau pakai APBD Perubahan tidak mungkin. Begitu juga APBD 2018. Berarti kita cari pembiayaan lain dari peningkatan KLB," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (21/7).

Gamal menuturkan, saat ini tercatat ada satu perusahan swasta yang mengajukan peningkatan KLB dengan nilai kompensasi mencapai Rp 220 miliar. Rencananya dana tersebut akan digunakan untuk merenovasi GOR dan membangun satu lapangan softball dan baseball.

Menurut Gamal, anggaran yang dibutuhkan untuk merenovasi GOR mencapai Rp 60 miliar. Sementara sisa anggaran dari peningkatan KLB tersebut akan digunakan untuk merevitalisasi Lapangan Banteng dan membangun rusun.

"Ini sama seperti perusahaan yang merevitalisasi Lapangan Banteng. Anggarannya kira-kira juga Rp 60 miliar," tandasnya.

Perlu diketahui, 10 GOR yang akan direnovasi rencananya disiapkan untuk tempat latihan peserta Asian Games 2018. GOR akan dibangun dengan standar internasional.

Ke-10 GOR yang diminta untuk direnovasi terdiri GOR Pulogadung, GOR Cempaka Putih, GOR Sunter, GOR Soemantri Brodjonegoro, GOR Bulungan, GOR Ragunan, GOR Senen, GOR Jakarta Barat, GOR Jakarta Utara, GOR Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
Renovasi 10 GOR Ditarget Selesai Sebelum Asian Games Dimulai

Renovasi 10 GOR Ditarget Selesai Sebelum Asian Games

Minggu, 18 Juni 2017 2739

INASGOC Minta DKI Renovasi 10 GOR

Dispora DKI Ditugasi Renovasi 10 GOR

Kamis, 08 Juni 2017 3677

Dewan Minta Disorda DKI Beri Ruang Pelatihan Atlet di GOR

Dewan Minta Atlet DKI Diberikan Ruang Berlatih di GOR

Senin, 19 Juni 2017 2514

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 819

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1565

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 838

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 914

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks