Wali Kota Lepas Kontingen POPPROV Jakut

Jumat, 21 Juli 2017 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: F. Ekodhanto Purba 1947

Wali Kota Jakut Lepas Ratusan Pelajar Ikuti POPPROV Tingkat Provinsi DKI

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad melepas kontingen atlet pelajar tingkat kota Jakarta Utara untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Provinsi (POPPROV) tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Saya juga berharap para atlet pelajar Jakarta Utara nantinya dapat mewakili DKI Jakarta pada kegiatan olahraga pelajar antar provinsi

"Kegiatan POPPROV tingkat DKI sangat penting bagi pelajar untuk menyalurkan minat dan bakat olahraga di kalangan pelajar untuk mencapai prestasi," ujar Husein, usai melepas kontingen pelajar Jakarta Utara di Halaman Plaza Barat, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (21/7).

Husein berharap, kontingen Jakarta Utara dapat mengumpulkan medali emas dan keluar sebagai juara umum.

"Saya juga berharap para atlet pelajar Jakarta Utara nantinya dapat mewakili DKI Jakarta pada kegiatan olahraga pelajar antar provinsi," kata Husein.

Kepala Sudin Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Heru Haryanto menuturkan, POPPROV tingkat Provinsi DKI baru pertama kali diselenggarakan dengan mempertandingkan 10 cabang olahraga, yaitu atletik, renang, bola basket, bola voli, sepak bola, sepak takraw, tenis meja, pencak silat, karate dan taekwondo.

Kata Heru, kegiatan tersebut  diselenggarakan pada 23-28 Juli 2017 di berbagai stadion yang ada di DKI Jakarta. Untuk Jakarta Utara, lanjutnya mengirim sebanyak 559 atlet pelajar yang terdiri dari pelajar SD, SMP, SMA/K negeri dan swasta.

"Jakarta Utara memiliki dua cabang olahraga unggulan, yaitu karate dan sepak takraw," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Akan Menggelar Jambore Bahari di Pulau Pramuka

Jambore Pemuda Bahari akan Digelar di Pulau Pramuka

Rabu, 12 Juli 2017 2810

Jakpus Siapkan Atlet untuk Pekan Olahraga Pelajar 2017

Jakpus Siapkan Atlet untuk Pekan Olahraga Pelajar 2017

Kamis, 02 Maret 2017 6185

DKI Optimis Rebut Juara Umum Popnas dan Pomnas

DKI Targetkan Juara Umum Popnas dan Pomnas

Rabu, 08 Maret 2017 4120

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3289

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 2164

IMG 20260921 WA0072

Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

Senin, 21 September 2026 762

LRT ujicoba jati

Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

Senin, 21 September 2026 739

Wagub rano upacara rapat besar ikada 81 jati

Pimpin Upacara Peringatan Rapat IKADA 2026, Rano Tegaskan Perjuangan Belum Tuntas

Senin, 21 September 2026 586

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks