Tiga SKPD Dijadikan Sampel Pemeriksaan BPK Perwakilan DKI

Selasa, 18 Juli 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3040

Kinerja Tiga SKPD DKI akan Diperiksa

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan DKI Jakarta akan melakukan kegiatan rutin pemeriksaan terhadap kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama 20 hari kerja.

Setiap tahun rutin kami lakukan pemeriksaan kinerja ini. Tahun ini kami mengambil tiga dinas untuk dijadikan sampel

Kepala BPK Perwakilan DKI Jakarta, Syamsudin mengatakan, pemeriksaan ini bertujuan menilai kinerja dari masing-masing SKPD. Dijadwalkan ada tiga SKPD yang akan dilakukan pemeriksaan sebagai sampel.

"Setiap tahun rutin kami lakukan pemeriksaan kinerja ini. Tahun ini kami mengambil tiga dinas untuk dijadikan sampel," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (18/7).

Ia menyebutkan, ketiga SKPD yang menjadi sampel pemeriksaan kali ini yakni, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) tentang administrasi kependudukan. Kemudian Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) terkait dengan pengelolaan sistem yang ada di Pemprov DKI.

Terakhir, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman (DPRKP) DKI Jakarta terkait dengan pengelolaan rusun  di Ibukota. Pihaknya telah membentuk tiga tim untuk melakukan pemeriksaan di masing-masing SKPD tersebut.

Syamsudin menjelaskan, melalui ketiga SKPD tersebut, pihaknya ingin menilai pelayanan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Pemeriksaan masing-masing SKPD dijadwalkan dengan waktu yang berbeda-beda.

BERITA TERKAIT
Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP

Inspektorat Targetkan Laporan Keuangan DKI Raih Opini WTP

Rabu, 12 Juli 2017 2814

Djarot Jadikan LHP BPK Masukan Lakukan Pembenahan Aset Daerah

Djarot Jadikan LHP BPK Masukan Pembenahan Aset

Rabu, 31 Mei 2017 3332

Pemprov DKI-BPK Bahas Jurnal Koreksi LKPD TA 2016

Pemprov DKI-BPK Bahas Jurnal Koreksi LKPD TA 2016

Senin, 08 Mei 2017 2982

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3313

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2918

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2737

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2960

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2896

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks