Open Traffic Simpang Susun Semanggi untuk Evaluasi Lalin

Selasa, 18 Juli 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3576

Open Traffic Simpang Susun Semangi Untuk Evaluasi Lalin

(Foto: Punto Likmiardi)

Terhitung mulai 29 Juli 2017 nanti, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan open traffic sekaligus soft launching Simpang Susun Semanggi.

Open traffic itu dipakai untuk umum. Makanya kita sekaligus lakukan evaluasi

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, open traffic dilakukan untuk mengevaluasi arus lalu lintas di kawasan tersebut. Karena akan terjadi perubahan perilaku pengendara yang melintas.

"Open traffic itu dipakai untuk umum. Makanya kita sekaligus lakukan evaluasi," ujarnya, Selasa (18/7).

Menurut Yusmada, selama evaluasi pihaknya akan melihat kekurangan yang perlu diperbaiki. Sehingga saat peresmian pada 17 Agustus 2017 nanti, arus lalu lintas di sekitar kawasan Simpang Susun Semanggi sudah berjalan baik.

"Kami akan melihat apa yang perlu dilakukan pembenahan berikutnya terhadap lingkungan sekitarnya. Jadi saat peresmian sudah siap semuanya," ucapnya.

Ia optimistis, open traffic bisa dilaksanakan sesuai jadwal. Pemasangan rambu dan marka jalan juga tengah dilakukan. Saat ini, pembangunan proyek Simpang Susun Semanggi sudah memasuki tahap akhir dan telah berjalan 95 persen.

"Persiapan Simpang Susun Semanggi itu termasuk marka, rambu di jembatannya. Sekarang pekerjaan sudah 95-96 persen," katanya.

Yusmada menambahkan, perbaikan taman yang terkena konstruksi juga sudah dilakukan. Hanya tinggal beberapa titik saja yang belum diperbaiki karena masih digunakan untuk kantor.

"Taman sudah dikembalikan kondisinya. Rumputnya sekarang sudah ditanam lagi. Tanggal 29 juli itu targetnya open traffic," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Simpang Susun Semanggi Masuk Tahap Finishing

Pembangunan Simpang Susun Semanggi Masuk Tahap Finishing

Senin, 17 Juli 2017 3469

Djarot Tetapkan Nama Simpang Susun Semanggi

Djarot Tetapkan Nama Simpang Susun Semanggi

Senin, 17 Juli 2017 2959

Nama Resmi Simpang Susun di Semanggi Diumumkan Pekan Depan

Penamaan Simpang Susun di Kawasan Semanggi Diputuskan Senin

Jumat, 14 Juli 2017 3418

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2419

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2543

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1214

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks