Dewan Dukung Pemprov Audit Anggaran Proyek LRT

Rabu, 12 Juli 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2605

Dewan Dukung Audit Anggaran Proyek MRT

(Foto: doc)

Rencana Pemprov DKI mengandeng Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) untuk mengaudit anggaran proyek pembangunan Light Rail Transit (LRT), mendapat dukungan dari Wakil Ketua DPRD DKI, M Taufik.

Dewan sepakat audit keuangan secara menyeluruh untuk memastikan anggaran yang diusulkan sesuai peruntukan

"Dewan sepakat audit keuangan secara menyeluruh untuk memastikan anggaran yang diusulkan sesuai peruntukkan," ujar M Taufik, Rabu (12/7). 

Dikatakan Taufik, dewan meminta PT Jakpro selaku BUMD milik Pemprov DKI Jakarta yang ditunjuk membangun sarana dan prasarana Asian Games 2018, mempertanggungjawabkan anggaran penyertaan modal pemerintah (PMP) yang telah dialokasikan tahun sebelumnya untuk membiayai pembangunan LRT.

Sebelumnya Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah mengungkapkan, pihaknya berencana melakukan audit proyek LRT karena berkembang isu jika anggaran proyek tersebut kemahalan.   

"Kami sebagai pemilik harus memperhatikan kalau ada isu yang berkembang," kata Saefullah

Sementara Direktur Utama (Dirut) PT Jakpro, Satya Heragandhi mengatakan, pembangunan prasarana LRT setidaknya membutuhkan anggaran sebesar Rp 6,8 triliun dan sarana Rp 535 miliar. Anggaran itu untuk membangun LRT sepanjang 5,8 kilometer dari Kelapa Gading-Velodrome.

"Anggaran yang dibutuhkan untuk LRT total untuk prasarana dan sarana sebesar Rp 7,3 triliun. Ditargetkan rampung Agustus 2018," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Audit Proyek LRT, DKI Gandeng BPKP

Audit LRT Dipastikan Tak Ganggu Pembangunan

Jumat, 07 Juli 2017 3174

 Audit LRT Tak Ganggu Pembangunan

DKI akan Gandeng BPKP Audit Proyek LRT

Jumat, 07 Juli 2017 2882

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1188

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks