Dewan Dukung Pengawasan MPLS oleh Disdik

Senin, 10 Juli 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1516

Disdik DKI Dukung Sanksi Tegas Antisipasi Tindak Penyimpangan MPLS

(Foto: doc)

Langkah Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta yang akan memberikan sanksi tegas kepada sekolah yang melakukan tindak kekerasan dan intimidatif saat pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), didukung Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Pemberian sanksi tegas sebagai langkah tepat yang perlu didukung

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan mengatakan, sanksi berupa pencabutan TKD hingga pemecatan yang dikeluarkan Disidk bisa mengantisipasi terjadinya hal negatif saat pelaksanaan orientasi siswa baru di sekolah-sekolah.

"Pemberian sanksi tegas sebagai langkah tepat yang perlu didukung, sehingga kepala sekolah maupun guru turun mengawasi selama masa MPLS berlangsung," kata Pantas, Senin (10/7).

Pendapat senada disampaikan Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramly HI Muhammad. Menurut dia, guru tidak sekadar bertugas memberikan pengajaran kepada siswa, namun aktif mengawasi, melarang serta menindak segala bentuk pelanggaran yang terjadi di sekolah.

"Dewan berharap di masa MPLS ini, sekolah menjadi tempat menyenangkan bagi siswa lama dan baru, bukan menumbuhkan benih permusuhan," tegasnya.

Disdik DKI sudah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah dan guru untuk mengawasi pelaksanaan MPLS yang digelar Senin (10/7) hingga Rabu (12/7).

 

Dalam surat edaran tersebut, Disdik menegaskan akan memberikan sanksi tegas berupa pencabutan Tunjangan Kerja Daerah (TKD) kepada kepala sekolah dan guru, apabila selama MPLS berlangsung ditemukan aksi perpeloncoan. 

"Surat edaran sudah disebarluaskan. Sehingga bila terjadi pelanggaran, sanksi tegas akan dikenakan," tandas Bowo Irianto, Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Pengenalan Sekolah Harus Bebas dari Perponcloan dan Intimidasi

Disdik DKI Pantau Pelaksanaan MPLS di Setiap Sekolah

Senin, 10 Juli 2017 2467

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Harus Edukatif

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Harus Edukatif

Senin, 18 Juli 2016 5709

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3458

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2241

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2193

Inovasi Cikoko Biofarm Mendapat Penghargaan Pemprov DKI

Cikoko Biofarm Diganjar Penghargaan di Jakarta Innovation Days 2025

Senin, 27 Oktober 2025 891

Armada bus listrik Transjakarta melintas di Terminal Blok M, Kebayoran Baru

Pemprov DKI Komitmen Terus Tingkatkan Layanan Transjakarta

Senin, 27 Oktober 2025 871

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks