Dewan Dukung Pengawasan MPLS oleh Disdik

Senin, 10 Juli 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1504

Disdik DKI Dukung Sanksi Tegas Antisipasi Tindak Penyimpangan MPLS

(Foto: doc)

Langkah Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta yang akan memberikan sanksi tegas kepada sekolah yang melakukan tindak kekerasan dan intimidatif saat pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), didukung Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Pemberian sanksi tegas sebagai langkah tepat yang perlu didukung

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan mengatakan, sanksi berupa pencabutan TKD hingga pemecatan yang dikeluarkan Disidk bisa mengantisipasi terjadinya hal negatif saat pelaksanaan orientasi siswa baru di sekolah-sekolah.

"Pemberian sanksi tegas sebagai langkah tepat yang perlu didukung, sehingga kepala sekolah maupun guru turun mengawasi selama masa MPLS berlangsung," kata Pantas, Senin (10/7).

Pendapat senada disampaikan Wakil Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Ramly HI Muhammad. Menurut dia, guru tidak sekadar bertugas memberikan pengajaran kepada siswa, namun aktif mengawasi, melarang serta menindak segala bentuk pelanggaran yang terjadi di sekolah.

"Dewan berharap di masa MPLS ini, sekolah menjadi tempat menyenangkan bagi siswa lama dan baru, bukan menumbuhkan benih permusuhan," tegasnya.

Disdik DKI sudah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh kepala sekolah dan guru untuk mengawasi pelaksanaan MPLS yang digelar Senin (10/7) hingga Rabu (12/7).

 

Dalam surat edaran tersebut, Disdik menegaskan akan memberikan sanksi tegas berupa pencabutan Tunjangan Kerja Daerah (TKD) kepada kepala sekolah dan guru, apabila selama MPLS berlangsung ditemukan aksi perpeloncoan. 

"Surat edaran sudah disebarluaskan. Sehingga bila terjadi pelanggaran, sanksi tegas akan dikenakan," tandas Bowo Irianto, Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Pengenalan Sekolah Harus Bebas dari Perponcloan dan Intimidasi

Disdik DKI Pantau Pelaksanaan MPLS di Setiap Sekolah

Senin, 10 Juli 2017 2444

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Harus Edukatif

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Harus Edukatif

Senin, 18 Juli 2016 5682

BERITA POPULER
Petugas membersihkan puing sisa pembakaran Halte Transjakarta Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan

Kerugian Dampak Unjuk Rasa di Jakarta Capai Rp51,1 Miliar

Senin, 01 September 2025 9570

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar menandatangani deklarasi #JagaJakarta

#JagaJakarta Dideklarasikan di Jakarta Selatan

Senin, 01 September 2025 2627

Pasukan Putih Dinas Kesehatan DKI Jakarta

Dinkes Perpanjang Waktu Rekrutmen Pasukan Putih

Kamis, 04 September 2025 1480

Hajatan Tradisi Budaya Kepulauan Seribu

Warga Antusias Ikuti Hajatan Tradisi Budaya di Pantai Sakura

Jumat, 05 September 2025 1010

 Forkopimko Plus Jakarta Utara menggelar kegiatan forum silaturahmi

Ormas di Jakarta Utara Berkomitmen Jaga Jakarta

Rabu, 03 September 2025 1576

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik