Kerja Sama Program Permuseuman di DKI Ditandatangani

Kamis, 06 Juli 2017 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Toni Riyanto 3129

Djarot Tandatangani PKS Program Permuseuman

(Foto: Punto Likmiardi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyepakati kerja sama dengan Yayasan Mitra Museum Jakarta terkait Program Permuseuman.

Baru setelah ada kinerja seperti itu, kita melakukan kerja sama

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dilakukan oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Catur Laswanto bersama Ketua Umum Yayasan Mitra Museum Jakarta, Soedarmadji Damais, disaksikan langsung  Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

Dikatakan Djarot, penandatangan PKS ini penting. Sebab, Yayasan Mitra Museum Jakarta berkomitmen untuk menjadikan museum yang dimiliki Pemprov DKI Jakarta menjadi destinasi wisata utama.

"Bukan sekadar bernostalgia dan mengagumi karya terdahulu. Tapi, bisa menumbuhkan inspirasi dan spirit bahwa kita dahulu bisa seperti itu dan sekarang harus lebih hebat," ujar Djarot, usai penandatanganan di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (6/7).

Ia optimistis, Yayasan Mitra Museum Jakarta mampu merealisasikan museum menjadi destinasi wisata utama. Sebab, mereka sudah lebih dahulu menunjukan kinerjanya kepada Pemprov DKI tahun lalu.

"Baru setelah ada kinerja seperti itu, kita melakukan kerja sama‎," katanya.

Sementara, Ketua Umum Yayasan Mitra Museum Jakarta, Soedarmadji Damais menambahkan, melalui kerja sama ini diharapkan museum ‎menjadi sumber perkembangan informasi, pendidikan, kebudayaan serta keterampilan yang terstruktur dan dapat dinikmati seluruh elemen di Jakarta.

"Semua harus bahu-membahu untuk turut serta melestarikan harta peninggalan bangsa dengan cara meningkatkan apresiasi terhadap museum," tandasnya.‎

BERITA TERKAIT
 Hari Kedua Idul Fitri, Kawasan Kota Tua Ramai Pengunjung

Kawasan Kota Tua Dipadati Pengunjung

Senin, 26 Juni 2017 2273

Dewan Minta Disparbud DKI Fokus Benahi Potensi Pariwisata Kota Tua

Potensi Wisata di Kota Tua Harus Dibenahi

Rabu, 10 Mei 2017 2677

 Ribuan Warga Antre Masuk Tugu Monas

Antrean Menuju Puncak Tugu Monas Mengular

Selasa, 27 Juni 2017 3572

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1142

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2838

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1023

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1517

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 820

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks