Ancol Gratiskan Tiket Masuk di HUT ke-490 Kota Jakarta

Kamis, 22 Juni 2017 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2994

Ancol Gratiskan Tiket Pengunjung di Hari Jadi Jakarta ke-490

(Foto: doc)

Ancol Taman Impian menggratiskan tiket masuk bagi pengunjung untuk memperingati HUT ke-490 Kota Jakarta, Kamis (22/6). Pengunjung cukup membayar tiket kendaraan saja.

 

Kami harap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berekreasi di Ancol. Pengunjung digratiskan mulai pukul 06.00 hingga 18.00 WIB

Direktur Utama Ancol Taman Impian, C. Paul Tehusijarana mengatakan, kebijakan ini merupakan wujud rasa syukur dan partisipasi memeriahkan hari jadi Ibu Kota Jakarta. Selain itu, juga sebagai bentuk tanggung jawab sosial kepada masyarakat untuk menikmati rekreasi di Pantai Ancol.

“Kami harap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berekreasi di Ancol. Pengunjung digratiskan mulai pukul 06.00 hingga 18.00 WIB,” ujarnya.

Dilanjutkan Paul, pengunjung dapat menikmati setiap sudut taman dan pantai dengan pasir putih sepanjang 3,5 kilometer yang dilengkapi fasilitas peminjaman tikar gratis hanya dengan menukarkan KTP di loket yang tersedia. Tidak hanya itu, pengunjung juga dapat memanfaatkan fasilitas lainnya seperti alat fitness luar ruang dan juga taman bermain anak-anak.

Untuk pengunjung pejalan kaki disediakan fasilitas transportasi gratis yaitu Bus Wara-Wiri yang siap mengantar pengunjung berkeliling dan menuju destinasi wisata lainnya.

Ada pula sarana transportasi Kereta Wisata Sato Sato yang dapat dinikmati pengunjung secara gratis. Dengan rel sepanjang 3,6 Km dan kapasitas 131 orang, kereta ini memiliki empat stasiun yaitu Pantai Carnaval, Pantai Lagoon, Seaworld Ancol dan Dunia Fantasi.

Alternatif transportasi lainnya yaitu sepeda Ourbike. Fasilitas berbasis aplikasi ini dapat digunakan oleh seluruh pengunjung untuk menjelajahi kawasan wisata Ancol Taman Impian. Ratusan unit sepeda dapat ditemui di berbagai titik di seluruh kawasan Ancol Taman Impian.

"Pengunjung cukup menggunakan aplikasi Ourbike yang diunduh di playstore atau appstore, lalu scan barcode yang terdapat pada sepeda dan akan mendapat kode kunci pengaman. Fasilitas ini gratis selama pekan libur Lebaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ancol Targetkan 875 Ribu Pengunjung Selama Libur Lebaran

Ancol Targetkan 875 Ribu Pengunjung Selama Libur Lebaran

Selasa, 20 Juni 2017 2766

 Petugas PPSU Ancol Perbaiki 20 Titik Jalan Berlubang

Petugas PPSU Ancol Perbaiki 20 Titik Jalan Berlubang

Jumat, 19 Mei 2017 1820

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks