270 Petugas Gabungan Amankan Kawasan Jatinegara

Rabu, 21 Juni 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1808

270 Petugas Gabungan Amankan Kawasan Jatinegara Dari PKL

(Foto: Nurito)

Sebanyak 270 petugas gabungan menggelar apel bersama di halaman kantor Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (21/6). Apel ini untuk kesiapan pengamanan kawasan Jatinegara dari pedagang kaki lima (PKL).

Sebanyak 270 petugas gabungan kita siagakan setiap hari, untuk menjaga agar PKL tidak turun ke jalan

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, kawasan Jatinegara perlu dilakukan pengamanan ekstra ketat. Sebab biasanya jelang lebaran Idul Fitri banyak PKL turun ke jalan hingga mengganggu lalu lintas.

"Saya minta aparat kepolisian membantu pengamanan kawasan Jatinegara. Karena setiap jelang lebaran biasanya PKL turun ke jalan," kata Bambang.

Sesuai perintah pimpinan, lanjutnya, PKL tidak boleh turun ke jalan. Jika ada yang nekat turun ke jalan maka harus ditertibkan.

"Ini demi kelancaran arus lalu lintas dan pemudik yang melintas di kawasan Jatinegara," tuturnya.

Kasatpol PP Jakarta Timur, Hartono Abdullah menambahkan, pengamanan ini melibatkan 270 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan dan TNI serta Polri. Mereka akan berjaga mulai hari Rabu ini hingga Sabtu (24/6) atau malam takbir. 

"Sebanyak 270 petugas gabungan kita siagakan setiap hari, untuk menjaga agar PKL tidak turun ke jalan," tandasnya.

Penjagaan dimulai dari pukul 16.00 hingga 22.00. Titik penjagaan mulai dari kawasan Gunung Antang hingga eks Makodim Jatinegara.Kemudian kawasan Jalan Raya Jatinegara Barat dan Jalan Jatinegara Timur.

BERITA TERKAIT
Posko Kesehatan Periksakan 813 Sopir

41 Sopir Bus Dinyatakan Tak Laik Mengemudi

Rabu, 21 Juni 2017 3231

107 PKL di Tiga Pulau Akan Direlokasi

107 PKL di Tiga Pulau akan Direlokasi

Selasa, 13 Juni 2017 3002

 Sekda Optimis Pendatang Baru ke Jakarta Berkurang

Sekda Optimistis Pendatang Baru ke Jakarta Berkurang

Rabu, 21 Juni 2017 2523

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3173

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1932

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 724

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1393

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks