Djarot Ingin PNS DKI Teladani Integritas Pendiri Kota Jakarta

Jumat, 16 Juni 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2960

Contoh Integritas Pahlawan Gubernur DKI Jakarta Lakukan Ziarah Ke Makam Pahlawan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat dan jajaran berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Hal ini sebagai rangkaian peringatan HUT ke-490 Kota Jakarta yang jatuh pada 22 Juni mendatang.

Saya harap mereka juga mengetahui dan paham bagaimana integritas pendiri DKI Jakarta dulu. Dan dapat integritas itu dicontoh oleh para SKPD dan UKPD dalam melayani masyarakat

Didampingi Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Iriawan serta Pangdam Jaya, Mayjen TNI Jaswandi, rombongan menggelar doa dan tabur bunga di makam para pahlawan. Beberapa makam yang diziarahi antara lain mantan Gubernur DKI Jakarta Wiyogo Atmodarminto, Sudiro Hardjodisastro dan mantan Wali Kota pertama Kota Praja Jayakarta, Suwirjo.

Selain itu Ia juga menaburkan bunga di makam Pahlawan Revolusi, Jendral TNI Ahmad Yani dan Letjen Suprapto serta mantan Wakil Presiden RI, Adam Malik.

Djarot berharap, pegawai negeri sipil (PNS) Pemprov DKI Jakarta bisa meneladani integritas dari para pahlawan dan pendiri Kota Jakarta dalam melayani masyarakat. Sehingga pembangunan untuk mensejahterakan warga Jakarta bisa terus dilakukan dengan baik.

"Saya harap mereka juga mengetahui dan paham bagaimana integritas pendiri DKI Jakarta dulu. Dan integritas itu dapat dicontoh oleh para SKPD dan UKPD dalam melayani masyarakat," kata Djarot, Jumat (16/6).

Usai berziarah di TMP Kalibata, Djarot beserta rombongan juga berziarah ke makam Mohammad Husni Thamrin yang berada di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat.

"Kita ke Karet Bivak juga buat ziarah ke makam MH Thamrin," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Meriahkan HUT DKI Jakarta, Halaman Kantor Walikota Jaksel Dihias Lampu

Sambut HUT Kota Jakarta, Kantor Wali Kota Jaksel Dihiasi Lampu LED

Kamis, 15 Juni 2017 3471

Djarot Harap JFK 2017 Jadi Momentum Pemersatu

Jakarta Fair 2017 Resmi Dibuka

Rabu, 14 Juni 2017 4177

 20 Ribu Lampu Hias akan Dipasang di Jakpus

20 Ribu Lampu Hias akan Dipasang di Jakpus

Kamis, 08 Juni 2017 2353

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 752

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1635

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 625

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks