Pemprov DKI Fokus Benahi Pengelolaan RPTRA Kalijodo

Kamis, 08 Juni 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 2818

RPTRA Kalijodo Akan Dapat Penanganan Khusus

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memfokuskan pengelolaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo. Alasannya, RPTRA tersebut merupakan salah satu RPTRA terbesar di Ibukota yang dilengkapi dengan Ruang Terbuka Hijau (RTH).

Di Kalijodo kan ada RPTRA dan RTH, jadi perlu penanganan khusus mulai dari keamanan dan perawatan

Asisten Sekretaris Daerah (Sekda) Bidang Kesejahteraan Rakyat DKI Jakarta, Fatahillah mengatakan, RPTRA Kalijodo memiliki areal yang cukup luas sehingga diperlukan penanganan khusus agar pengelolaan dan perawatannya bisa lebih baik.

"Di Kalijodo itu ada RPTRA dan RTH, jadi perlu penanganan khusus mulai dari keamanan dan perawatan," ujarnya, Kamis (8/6).

Ia menjelaskan, nantinya juga akan diatur mengenai proses perizinan penggunaan fasilitas di RPTRA Kalijodo melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM dan PTSP).

"Jadi jika mau mengadakan acara di kawasan tersebut harus melalui proses perizinan agar terpantau apa saja kegiatan dan siapa yang menyelenggarakan," ucapnya.

Fatahillah menambahkan, penanganan khusus RPTRA Kalijodo nantinya akan melibatkan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait. Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (DPPAPP) sendiri telah membentuk pengelola di RPTRA tersebut.

"Animo masyarakat di RPTRA Kalijodo ini cukup tinggi. Bukan hanya dikunjungi oleh warga sekitar, tetapi juga wilayah lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
15 Petugas PHL Sudin Lingkungan Dikerahkan Jaga Kebersihan RPTRA Kalijodo

15 PHL Jaga Kebersihan RPTRA Kalijodo

Selasa, 30 Mei 2017 2809

Parkir Gate RPTRA dan RTH Kalijodo Resmi Dioperasionalkan

Sistem Parkir Gate di RPTRA Kalijodo Resmi Dioperasionalkan

Senin, 08 Mei 2017 5006

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3424

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1700

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1522

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 798

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 888

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks