Saluran Air di Jl Teratai Putih Dinormalisasi

Selasa, 06 Juni 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2870

Saluran Air di Jl Teratai Putih Dinormalisasi

(Foto: Nurito)

Saluran air sepanjang 605 meter di Jalan Teratai Putih, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur dinormalisasi. Upaya ini dilakukan guna mencegah timbulnya genangan yang sering terjadi setiap hujan deras.

Kita normalisasi karena sering terjadi genangan. Selain dikuras juga dilebarkan dan dipasangi beton leter U

Pantauan Beritajakarta.id, Selasa (6/6), puluhan pekerja sibuk menguras saluran air. Selain itu juga turap yang lama diganti baru dengan model beton U Ditch. Saluran air yang diperbaiki berada di sisi barat jalan, tepatnya mulai dari depan Ramayana atau Pasar Perumnas Klender hingga ujung jalan yang menjadi titik temu dengan saluran penghubung (Phb) Jalan l Gusti Ngurah Rai.

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, normalisasi saluran air dilakukan sebagai tindak lanjut dari aksi kerja bakti tingkat kota beberapa bulan lalu.

Selain kering, banyak juga sampah menyumbat dan terjadi sedimentasi. Saluran air dikeruk dan dilebarkan dari semula 80 sentimeter menjadi 1,2 meter dan dibeton.

"Kita normalisasi karena sering terjadi genangan. Tak hanya dikuras, tapi juga dilebarkan dan dipasangi beton leter U," kata Yoserizal.

Sepanjang saluran air itu nantinya tertutup menggunakan beton leter U atau U Ditch. Dengan lebar 1,2 meter dan tinggi sekitar 1,2-1,5 meter.

Hingga saat ini normalisasi sudah berjalan sekitar 50 persen dan ditargetkan rampung pada akhir bulan Juni ini. 

BERITA TERKAIT
Saluran di Jalan Perjuangan Kebon Jeruk di Normalisasi

Saluran Air di Jl Perjuangan Kebon Jeruk Dinormalisasi

Jumat, 02 Juni 2017 2910

PHB Jelawe Dikeruk Manual

Saluran Penghubung Jelawe Dikeruk

Senin, 05 Juni 2017 2628

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks