Saluran Air di Jl Teratai Putih Dinormalisasi

Selasa, 06 Juni 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3144

Saluran Air di Jl Teratai Putih Dinormalisasi

(Foto: Nurito)

Saluran air sepanjang 605 meter di Jalan Teratai Putih, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur dinormalisasi. Upaya ini dilakukan guna mencegah timbulnya genangan yang sering terjadi setiap hujan deras.

Kita normalisasi karena sering terjadi genangan. Selain dikuras juga dilebarkan dan dipasangi beton leter U

Pantauan Beritajakarta.id, Selasa (6/6), puluhan pekerja sibuk menguras saluran air. Selain itu juga turap yang lama diganti baru dengan model beton U Ditch. Saluran air yang diperbaiki berada di sisi barat jalan, tepatnya mulai dari depan Ramayana atau Pasar Perumnas Klender hingga ujung jalan yang menjadi titik temu dengan saluran penghubung (Phb) Jalan l Gusti Ngurah Rai.

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas (Sudin) Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, normalisasi saluran air dilakukan sebagai tindak lanjut dari aksi kerja bakti tingkat kota beberapa bulan lalu.

Selain kering, banyak juga sampah menyumbat dan terjadi sedimentasi. Saluran air dikeruk dan dilebarkan dari semula 80 sentimeter menjadi 1,2 meter dan dibeton.

"Kita normalisasi karena sering terjadi genangan. Tak hanya dikuras, tapi juga dilebarkan dan dipasangi beton leter U," kata Yoserizal.

Sepanjang saluran air itu nantinya tertutup menggunakan beton leter U atau U Ditch. Dengan lebar 1,2 meter dan tinggi sekitar 1,2-1,5 meter.

Hingga saat ini normalisasi sudah berjalan sekitar 50 persen dan ditargetkan rampung pada akhir bulan Juni ini. 

BERITA TERKAIT
Saluran di Jalan Perjuangan Kebon Jeruk di Normalisasi

Saluran Air di Jl Perjuangan Kebon Jeruk Dinormalisasi

Jumat, 02 Juni 2017 3182

PHB Jelawe Dikeruk Manual

Saluran Penghubung Jelawe Dikeruk

Senin, 05 Juni 2017 2789

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36650

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 22210

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5298

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3918

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2713

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks