Grand Design Kota Layak Anak di DKI akan Dijadikan Percontohan

Rabu, 24 Mei 2017 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 3307

Grand Design Kota Layak Anak di DKI Jadi Percontohan

(Foto: Punto Likmiardi)

Grand design Kota Layak Anak yang saat ini sedang dirumuskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Nantinya, hal itu akan menjadi percontohan bagi kabupaten dan kota lainnya di Indonesia.

Jakarta merupakan yang pertama membuatnya. Penyusunannya juga melibatkan beberapa stakeholder

Asisten Deputi Bidang Perlindungan Anak dari Kekerasan dan Eksploitasi, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Rini Handayani mengaku sangat mendukung pembuatan grand design Kota Layak Anak ini.

"Jakarta merupakan yang pertama membuatnya. Penyusunannya juga melibatkan beberapa stakeholder," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (24/5).

Menurut Rini, untuk mewujudkan Kota Layak Anak dibutuhkan keterlibatan berbagai pihak. Sehingga tidak hanya pemerintah saja yang bekerja, tetapi juga  dunia usaha, masyarakat, dan media massa.

"Karena dalam menjadikan Kota Layak Anak ini, tidak hanya membangun infrastruktur saja, tetapi juga manusia, serta sarana dan prasarananya," ucapnya.

Rini melihat di Jakarta ini sudah banyak yang dikerjakan untuk menuju kota layak anak. Namun seluruhnya masih dikerjakan secara parsial atau sendiri-sendiri.

"Dengan adanya grand design ini kami harapkan nantinya semua pihak saling koordinasi, sehingga perubahannya bisa terlihat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kota Layak Anak di Jakarta Ditargetkan Tercapai Lima Tahun

Kota Layak Anak di Jakarta Ditargetkan Tercapai Lima Tahun

Rabu, 24 Mei 2017 2325

DKI Susun Grand Design Kota Layak Anak

Pemprov DKI Susun Grand Design Kota Layak Anak

Rabu, 24 Mei 2017 3134

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2148

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1097

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 822

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 997

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 997

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks