Pelaku Penimbun Kebutuhan Pokok Harus Ditindak Tegas

Selasa, 09 Mei 2017 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2563

Komisi B DPRD Dukung Upaya Penindakan Bagi Penimbun Kebutuhan Pangan

(Foto: doc)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, mendukung rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) menggandeng aparat kepolisian untuk menindak tegas pelaku penimbunan kebutuhan bahan pokok, saat Ramadan dan Idul Fitri nanti.

Sinergi kerja ini akan membawa dampak positif ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau

Ketua Komisi B DPRD DKI, Tubagus Arief menilai, sanksi tegas terhadap pelaku penimbun kebutuhan pokok bisa membawa dampak positif, karena bisa menekan gejolak harga di pasar akibat kelangkaan barang kebutuhan pokok.

"Langkah tegas yang akan diambil pemprov patut didukung untuk menindak pelaku penimbun barang kebutuhan pokok. Penimbunan bisa memicu kelangkaan dan kenaikan harga kebutuhan pokok di pasaran," ujar Tubagus Arief, Selasa (9/5).

Tubagus juga meminta Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) dan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) berperan aktif untuk memastikan ketersediaan produk pangan yang higienis dan halal di pasaran saat Ramadan nanti.

"Dewan juga meminta tiga BUMD yakni PD Pasar Jaya, Food Station dan Dharma Jaya melakukan kewenangan untuk melakukan stabilisasi harga kebutuhan pokok," ujarnya.

Pendapat senada disampaikan anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman. Ia menjelaskan, kebutuhan  bahan pokok dengan harga terjangkau selama Ramadan dan Idul Fitri di Ibukota harus dapat diwujudkan.

"Dewan berkomitmen mendukung program kerja BUMD untuk stabilisasi harga kebutuhan pokok. Sinergi kerja ini akan membawa dampak positif ketersediaan bahan pokok dengan harga terjangkau," jelasnya.

BERITA TERKAIT
Operasi Pasar Jelang Ramadan Untuk Stabilkan Harga

Sekda: Jelang Ramadan akan Dilakukan Operasi Pasar

Senin, 08 Mei 2017 1998

Stabilkan Harga Saat Ramadan dan Lebaran Pemprov Gandeng Polisi dan Bulog

DKI Gandeng Kepolisian Cegah Aksi Penimbunan

Jumat, 05 Mei 2017 1825

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 820

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 426

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks