Sudin Gulkarmat Jaksel akan Bagikan 260 APAR

Senin, 08 Mei 2017 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 2288

Sudin Gulkarmat Sediaka 260 Tabung Apar Untuk Pemukiman Padat

(Foto: doc)

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan akan membagikan 260 alat pemadam ringan (APAR) kepada masyarakat. Ini merupakan tindak lanjut dari usulan masyarakat dalam musrenbang tahun lalu.

Nantinya tabung apar itu akan kami bagikan per kepala keluarga yang belum dapat

"Nantinya tabung APAR itu akan kami bagikan per kepala keluarga yang belum dapat. Kami fokuskan di permukiman padat penduduk," kata Irwan, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Senin (8/5).

Menurut Irwan, saat ini untuk APAR tersebut masih dalam proses lelang melalui e-katalog. Dan diperkirakan akan selesai Juni mendatang.

Pengadaan APAR untuk warga sendiri pernah dilakukan pada 2015 lalu. Ada 2.000 tabung APAR yang disebar ke 10 kecamatan yang ada di Jakarta Selatan.

"Tahun 2016, kami tidak usulkan di musrenbang.  Tahun 2017 baru kami usulkan 260 tabung APAR,  tahun depan kami akan usulkan 672 tabung," tuturnya.

Irwan berharap, bagi masyarakat yang menerima APAR untuk bisa menjaga dan merawatnya dengan baik. Sehingga bisa menjadi alat penanggulangan awal jika memang terjadi kebakaran di lingkungannya.

"Perawatanya sendiri relatif mudah. Seperti selalu rutin periksa segel, bolak-balikan tabung guna menghindari pembekuan pada cairan dalam tabung, hindari APAR dari matahari langsung dan bersihkan tabung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
153 Gedung Menengah di Jaksel 5 Diantaranya tidak Memenuhi Standar

Sistem Keselamatan 5 Gedung di Jaksel Belum Memenuhi Standar

Jumat, 05 Mei 2017 2245

Ratusan Siswa PAUD Jakarta Utara Mendapat Sosialisasi Kebakaran

Murid TK dan PAUD di Koja Dikenalkan Profesi Pemadam Kebakaran

Kamis, 04 Mei 2017 3086

 Warga Pulau Pari Dilatih Menangani Kebakaran Kompor Gas

Warga Pulau Pari Dilatih Tangani Kebakaran

Kamis, 04 Mei 2017 2282

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 806

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1182

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1118

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks