Senin, Rekayasa Lalin di Persimpangan Cengkareng Diuji Coba

Sabtu, 06 Mei 2017 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 2222

Senin, Sudinhub Lakukan Rekayasa Lalin di Persimpangan Cengkareng

(Foto: Ilustrasi)

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat akan melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di persimpangan Cengkareng, Jakarta Barat mulai Senin (8/5) mendatang. Rekayasa akan diberlakukan pukul 06.00-12.00.

Uji coba ini akan dilaksanakan selama satu minggu

Kepala Sudinhub Jakarta Barat, Anggiat Banjar Nahor mengatakan, kendaraan dari arah Kalideres kini dapat berbelok ke arah Rawa Buaya atau Kembangan. Kemudian dari arah Rawa Buaya atau Kembangan yang hendak ke Grogol atau Kapuk harus belok kiri dan berputar balik di u-turn Kompleks Imigrasi.

Sedangkan dari arah Kapuk yang hendak menuju Rawa Buaya atau Kembangan harus naik flyover, dan bisa putar balik di u-turn Rawa Buaya, jika hendak ke Kalideres.

"Uji coba ini akan dilaksanakan mulai pukul 06.00 hingga 12.00, selanjutnya akan normal kembali. Jadi dari arah Kalideres tidak boleh belok kanan, dan dari Kapuk menuju ke Rawa Buaya tidak harus lewat flyover," ujar Nahor, Jumat (5/5).

Ia menambahkan, rekayasa lalu lintas ini akan diuji coba selama satu minggu untuk mengetahui, apakah pengalihan arus lalu lintas ini dapat mengurai kepadatan kendaraan dari arah Kalideres menuju Grogol.

"Ini akan dilaksanakan selama satu minggu. Setelah itu akan dievaluasi, apakah akan dilanjutkan atau tidak," tuturnya.

Lebih lanjut, dalam uji coba tersebut pihaknya akan berkoordinasi dengan Satpol PP dan kepolisian untuk mengatur arus lalu lintas di sejumlah persimpangan dan putaran balik.

"Petugas yang dikerahkan 300 personel gabungan dari Satpol PP dan kepolisian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rekayasa Lalin Diberlakukan di Mampang-Kuningan

Rekayasa Lalin Diberlakukan di Sekitar Proyek Underpass Mampang

Kamis, 09 Maret 2017 10283

 Jl Fatmawati Akan Ditutup Sepanjang 230 Meter

Rekayasa Lalin akan Diberlakukan di Jl Fatmawati Raya

Jumat, 20 Januari 2017 5499

Rekayasa Lalin Digelar di Jl Pegangsaan Dua

Rekayasa Lalin Digelar di Jl Pegangsaan Dua

Senin, 19 September 2016 6641

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3146

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1770

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 687

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1352

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1198

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks