BPBD Gelar Simulasi Penanganan Bencana Kepada Siswa SLB

Kamis, 04 Mei 2017 Reporter: Adriana Megawati Editor: Budhy Tristanto 2376

BPBD DKI Jakarta sosialisasi penanganan bencana bagi anak penyandang disabilitas di 5 wilayah

(Foto: doc)

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, mulai 3 hingga 18 Mei nanti, menggelar simulasi penanganan bencana kepada siswa di sekolah luar biasa (SLB) negeri di lima wilayah kota.



Kita memberi pengetahuan dan keterampilan bagaimana menyelamatkan diri dari bencana

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Husein Murad mengatakan, simulasi ini merupakan bentuk kepedulian terhadap anak-anak penyandang disabilitas.

"BPBD melakukan simulasi untuk anak-anak penyandang disabilitas di sekolah luar biasa. Ini salah satu bentuk perhatian kita," ujar Husein, Kamis (4/5) di Balai Kota DKI Jakarta.

Dikatakan Husein, pihaknya bekerja sama dengan Jakarta Rescue, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan dan Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta memberikan materi teknik penyelamatan diri dan evakuasi saat bencana kepada penyandang disabililtas.

"Untuk materinya, kita kerja sama dengan instansi terkait lain. Kita memberi pengetahuan dan keterampilan bagaimana menyelamatkan diri dari bencana," katanya. 



Adapun hari pertama simulasi, Rabu (3/5), dilaksanakan di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 7 Jakarta Timur.  Kemudian, di SLB Negeri 3 Jakarta Pusat, Kamis (4/5).

Dilanjutkan, Selasa (9/5) di SLB Negeri 4 Jakarta Utara, lalu di SLB Negeri 2 Jakarta Selatan pada Rabu (10/5). Terakhir, simulasi diadakan di SLB Negeri 6 Jakarta Barat, Kamis (18/5). 


BERITA TERKAIT
       BPBD Gelar Trauma Healing bagi Anak Pengungsi Cipinang Melayu

BPBD Gelar Trauma Healing di Cipinang Melayu

Selasa, 21 Februari 2017 4296

DKI Bentuk Forum Relawan Siaga Bencana

Pemprov DKI Bentuk Relawan Siaga Bencana

Kamis, 13 April 2017 4367

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3197

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2803

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2650

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2840

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2775

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks